sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-足协杯 > 国安 > 青年体育-北京足球 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



足协杯决赛一触即发 国安争分夺秒倾力备战

http://sports.sina.com.cn 2000年10月30日14:33 青年体育-北京足球

  国安队于上周四晚7时从河北香河训练基地返回北京工体驻地,全队周五休息一天,周末仍在工体继续训练,到本周二再返回香河。

  工体的翻修还在进行,暂时无法使用内场,于是国安队周末的训练都安排在外场。由于外场已被一分为二,一半用于对外出租,留给国安队的只有半块场地,所以主教练魏克兴安排了恢复性的小项目。更主要的是前几天在香河基地的训练量极大,都是拉体能的,上了三堂大量课,现在需要进行调整。同时针对重庆隆鑫“攻利主义”的特点,也穿插了一些分组后卫防守和前锋、前卫包抄射门的训练。

  周六下午三时,国安开始了训练。王涛、李东波和外援桑德鲁没有出现在队中。四名守门员在教练员李松海的带领下,在场地一角操练了起来。刘新伟的肩伤已经恢复,可以正常进行训练。其他队员绕场慢跑,队伍中不时传出轻松交谈的声音。外援别戈维奇、伊里奇已于本周结束休假,从贝尔格莱德返回北京,投入到足协杯的备战当中,这极有可能是他们最后为国安效力的机会。商毅独自一人跑着圈儿,从姿态上看腿部仍有些不给劲,之后又去内场“跳台阶”。据他自己介绍,目前伤势已基本痊愈,但要完全恢复到以前的状态,能参加正式训练和比赛,恐怕要等到明年了。

  场地四周是一圈小树林,爱鸟的北京老人们在树上挂满了八哥笼子,清脆动听的鸟语使人感觉这里不是训练场,而是静谧闲适的公园。

  主教练魏克兴与助理教练胡建平、外籍助教米奇及翻译在场地中央低声聊了一会儿,之后用标杆和标志盘划出三块小场地,把队员分成三人一组,六拨人马捉对厮杀,像国家队一样玩儿起了“藤球”游戏。场地上一下子热闹起来,招呼声、欢笑声和争论声响成一片。魏克兴也和两名南斯拉夫外援配合“参赛”。迟到的桑德鲁匆匆热身后也加入了比赛。

  在轻松活泼的氛围里,国安队正在迎接着即将到来的足协杯冠军大战,全队上下都憋足了一股劲,要拼一把,争取第三次捧得金杯。

  国安队近年来在甲A联赛与重庆隆鑫(前卫寰岛)的比赛中稍占上风:今年客场战平隆鑫,主场3∶2拿下了对手;去年客场0∶2、主场1∶0;1998年主场2∶0、客场互交白卷;1997年也是两个0∶0。从技术风格上讲,国安历来不怵西南球队,不论是四川全兴还是重庆隆鑫,不像打大连、辽宁、山东、天津这些北方队伍那样心里没底。

  从队伍实力上看,国安的年轻球员在今年的联赛中得到了充分的锻炼,能力明显提高,在体能和精神面貌上也都无需担心。邵佳一、徐云龙、徐阳等国脚即将归队,虽然因参加亚洲杯缺席了国安队近一个月的训练,但10月份国安除出访俄罗斯外,主要进行的是体能训练,影响应不太大。王涛近日有伤在身,没有正常进行训练,此外有关下赛季他去留的问题也闹得沸沸扬扬,不知这会不会干扰他全力出战足协杯决赛。

  重庆隆鑫的三名前场外援在甲A赛场有口皆碑,但其他球员大多表现平平,或许这也是除守门员外没有一名重庆队员入选国家队的原因所在。马克算是老人儿了,但至今宝刀未老,本赛季又有13球入账。米伦也常有不俗表现。比坎尼奇打的是前腰的位置,他在组织进攻、穿针引线的同时,自己也善于攻城拔寨,其典型的欧洲球员四两拨千斤般的射门总是给观众一种美的感受。看住这三名外援,截断对手的中前场联系,让关老爷的大刀耍不起来,应是破敌的重点。

  重庆隆鑫素来注重进攻,而国安先主后客,决不会一味防守反击,任由对手狂攻门前,对攻战是难免的。这种攻防转换迅速的比赛,体力跟不上就等于走向了失败。平均年龄较小的国安队本来在体能上就占有先机,这一段的“魔鬼”训练更是将与对手拼体力摆在了首要位置。

  可以说国安在体能、技战术和心理上绝不输给对手,惟一令人担心的是以前比赛中表现出的不稳定心态,毕竟国安队还是一支年轻的队伍。总之我们有理由相信双方会给广大球迷奉上精彩的大决战。

  同时,国安高层也许下重奖,即国安若赢得冠军,除了120万元奖金外,还会追加一笔数目可观的奖金。正所谓“重赏之下必有勇夫”,谁都不怕钱咬手,经济杠杆的调节作用也许会产生积极效果。(张亚非)


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
国安-吕军“退而结网”培养青少年球员 (2000/10/31 16:00)
隆鑫-状态难尽人意 调门减弱备战足协杯 (2000/10/31 09:29)
足协杯最后决战 京渝两虎大比拼 (2000/10/30 15:50)
甲A-球迷推称“国安之王”--王涛明年根扎国安 (2000/10/30 15:41)
国安-笑对足协杯 不想让球迷失望 (2000/10/30 15:30)
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第10期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网