sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲B > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


太阳神:关于太阳神和松日的合并--俱乐部总经理刘巍访谈录

http://sports.sina.com.cn 2000年08月03日11:35 新浪体育

  新浪驻广州通讯员圆圆报道:甲B第二阶段以来,广州太阳神队一改第一阶段的颓势,保级总动员卓有成效,至今还未曾输过一场比赛。周三晚,记者找到了太阳神俱乐部总经理刘巍,就球队的方方面面进行了交谈。

  甲B联赛还有五轮就要结束,太阳神目前积17分排倒数第二位,和倒数第三的北京波导仅有一分的差距,保级的胜算有多大?

  剩下的五轮比赛,分别有3个主场和2个客场。由于球队目前无任何退路可言,因此余下的每场比赛,我们都会全力取胜。此役主场对浦东8848队对球队保级十分关健,对此我们已做好了充分准备。球队内部的士气不错,对保级充满了信心。

  从战国力派工作人员进京申诉到上一轮对五牛你写信给足协等事件,太阳神队给外界的感觉是在最后的收官阶段,对“裁判”也特别谨慎?

  可以说,甲B第二阶段开始以来,我们有二到三场球都是该赢的没有赢下来,裁判的表现有目共睹。我们的愿望是能在公平、公正的足球环境下,靠自身的实力兢兢业业打好每一场比赛。我刚刚听说中国足协准备在甲B最后五轮请国外裁判前来执法,这是一件好事。

  上一轮客场对五牛,有市政府要员随队出征,这是否表示广州足球也开始像内地一样,有了“官方”的介入?

  应该说市委一直都比较重视和关注广州足球,他们参与的方法和内地不大一样。广州足球近年来一直靠企业来生存发展,而在内地,“官方足球”占的成分更大一些。像上海、大连的政府力量就很强大,一旦成绩不好或其它意外事件的发生,政府就会站出来支持。今年联赛广州市委秘书长曾两度随队出征,其中包括对上海浦东和成都五牛,这样的事情往年的确不多见,在目前整个广东足球不景气的窘况下,这样的做法给了我们较大的鼓舞。

  目前媒体有这样的说法,那就是松日现在是帮助太阳神保级,因为松日如果今年降级的话,明年两队会合并。是不是这样?

  外界目前的说法分两种。一种是两队合并,从而实力集中一些,壮大广州足球的实力。这样的想法当然不错,但具体操作起来会很难,超出了俱乐部的范围。再者毕竟松日和太阳神是两个独立的企业。国内已经有了重庆红岩和前卫寰岛、上海豫园和浦东、宽利和国安合并的先例,从效果看还算不错。在参加北京足球博览会期间,我曾和上海体委分管足球的姚主任交谈,他的看法是一个地区只需要一个甲A一个甲B就够了,对此我也比较认同。另外一种是关于松日帮我们的说法。与其说帮我们,不如说是帮他们自己,我所了解的情况是松日队的俱乐部人士、教练和球员都很想保级成功。而且还有一个能力问题。说实话,太阳神很想帮松日,原因是我希望松日不要像去年的广州白云山队一样,早早就和甲B说再见。那样的话仅剩一个降级球队就会显得很微妙,毕竟我们需要的是精彩的联赛。而且多些队竞争,太阳神的保级希望也就更大一些。

  新浪网关于版权的最新声明


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
太阳神:[前瞻]借主场改变不胜浦东历史 (2000/8/3 14:32)
五牛:主场未能拿下太阳神 保级路上慢慢熬 (2000/8/2 01:19)
五牛:渴求不甘无奈--五牛太阳神之战侧记 (2000/7/30 10:53)
太阳神:客场1比1平成都五牛后新闻发布会 (2000/7/29 21:46)
太阳神:1-1平五牛国腾 袁俊晖单骑救主 (2000/7/29 19:43)
 新浪推荐
八一建军节专辑
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
马明宇无缘意甲
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
新浪网勤工俭学信息留言版



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网