sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 国安 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



国安-吕军“退而结网”培养青少年球员

http://sports.sina.com.cn 2000年10月31日16:00 北京晚报

  “这两天看过亚洲杯后,我的感受很深。日本队的优异表现引起了大家普遍关注,而实际上日本队能有今天,绝非一日之功,这是他们近十年大力培养青少年的结果,就这点让我感到了肩上沉甸甸的责任。”刚刚被国安俱乐部任命为1987至1988年龄组少年队主教练的吕军,说起足球已是一种教练口吻。

  为加强对后备梯队的培养,国安俱乐部决定着手筹备第五支少年足球队,并把这副重担压在了刚刚挂靴的吕军肩上。近些日子,吕军每天不停地在全市各体校、足球学校和各足球传统学校之间奔走,以便挑选出这一年龄段最有潜力的球员。由于这支球队的主要目标就是为国安队输送高水平的人才,所以,当组队的消息公布后,在本市和外地引起了不小的反响,目前已有100多人前来报名。吕军介绍说,从现在开始到明年春节前,他的主要任务是考察球员,春节后就开始组建北京国安少年集训队。

  “我们与其此时羡慕人家,不如赶快加大对青少年培养的力度,这比什么都重要。”吕军感慨地说,“这次亚洲杯也让我初步明确了执教国安少年队的思路,我们一定要走技术足球的道路,按照足球先进国家的教学课本,从小严格狠抓基本功,逐渐形成快速、简练的风格,绝不能把传接球这样的技术问题带到成年队中去。我相信,只要坚持不懈地也抓上10年,中国足球也能踢出像日本队那样的水平。我有信心培养出一批曹限东。”(李戈、谷辛)


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
原北京国安队后卫吕军退役当起“孩子王” (2000/10/21 05:41)
甲A-李金羽网上聊天被踢 吕军惨遭“MM”陷阱 (2000/10/17 10:13)
 甲A积分榜
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第10期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网