sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



希望悲剧不再发生--北京赛区救助曹春鹏

http://sports.sina.com.cn 2000年10月24日12:11 北京晚报

  一朵尚待盛开的花蕾,还未迎来开花结果时就凋谢了,这无论如何都是一件令人悲伤的故事。青岛颐中球员曹春鹏的猝死,近几天一直使组织此次全国青年足球联赛八强决战的北京赛区感到非常痛惜。

  悲剧发生后,从天津赶到北京的曹春鹏父母与他的舅舅,面对突如其来的事变难抑心头悲哀,在医院里痛哭失声,情绪非常不好,为尽量减轻丧子带来的悲伤,妥善处理这起意外事件,同时避免两位老人悲伤过度,北京赛区将二老安排在青岛颐中队下榻的聚丰宾馆,并专门调来一位医生,住在三楼会务组,为老人测量血压、服药,随时照料曹春鹏的父母。北京足协还派人协助处理曹春鹏在医院的后事。

  虽然过去曾出现青年足球比赛的举办者不太重视参赛球员的健康状况,但这次北京赛区从规范比赛的角度出发,对此事十分看重,要求八支参赛球队的正式报名表上,必须盖有单位公章和身体健康检查合格公章,以此表明所有报名球员的身体情况符合参赛要求;同时,北京赛区组委会专门抽调一辆汽车,停在丰台体育场入场处待命,每场比赛场边还有一名大会指定的医生,所有这些都博得了中国足协的肯定。虽然组织工作无可挑剔,虽然猝死一旦发生很难救治,但北京足协仍对出现这样的悲剧感到惋惜、难过。北京足协副秘书长张希岗说:“曹春鹏猝死虽然是一个较为少见的事件,但它提醒足球界,今后我们要更加重视球员的医务监督工作,把保证球员身体健康放在一个重要位置上。”(北京晚报 李戈)


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
曹春鹏可能死于急性心肌炎--医学专家剖析运动猝死 (2000/10/24 12:09)
青岛海牛队球员曹春鹏猝死赛场五大疑点 (2000/10/23 13:35)
悲剧发生在第22分钟--青年联赛球员猝死事件前后 (2000/10/23 12:21)
就球员猝死一事 足协希望俱乐部加强医务监督 (2000/10/23 12:18)
青岛-家长拒绝解剖尸体 曹春鹏死因永成谜 (2000/10/23 08:05)
海牛队曹春鹏猝死死因初诊有结果 (2000/10/23 05:25)
龙力杀入U-21决赛 青岛海牛一球员昨日猝死赛场 (2000/10/22 05:53)
 甲A积分榜
 新浪推荐
念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网