sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 体坛周报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



甲A-中国足协赴欧考察团忙于学管理无暇选秀

http://sports.sina.com.cn 2000年10月17日12:02 体坛周报

  由于签证出现问题,由中国足协牵头、各俱乐部代表参加的中国足协赴欧洲考察团在北京等待了两天之后,才在13日踏上了飞往欧罗巴的飞机。

  这个有40余人的考察团的团长是中国足协职业部部长郎效农,除了上海申花和四川全兴两个俱乐部外,国内其他甲级俱乐部均派出了自己的代表,其中以沈阳海狮俱乐部派出的6人小组最为庞大。按照计划,这个考察团将先后到英国、法国、意大利和荷兰4个国家,考察一些职业足球俱乐部、接触当地的足球界人士,并将听取一些有关足球的专题讲座,回国的日期定在25日。

  考察团在13日离开北京后,于当晚途经法国后飞抵伦敦;14日下午参观了英超劲旅阿森纳队的专卖店,随后又听取俱乐部负责人讲述阿森纳的发展历史以及现状,而晚上他们要应邀看一场阿森纳队和当地一家足球队的比赛。整个一天满满当当,以致于让事先有选秀任务的俱乐部老总感叹,忙得没有时间选秀。不过让大多数俱乐部总经理感到不虚此行的是国外高水平的俱乐部管理运作机制使他们大开眼界。

  鲁能泰山俱乐部董事长邵克难在听完阿森纳负责人讲完俱乐部的经营理念时发出由衷的感慨:“别人的观念太先进了,相比之下国内俱乐部还有很长的路要走。鲁能泰山俱乐部提出要建成百年俱乐部,更应该虚心学习别人的先进东西。至于外援的引进,一直没有工夫提,不过放一放也好,可以专心学点真东西。”临行之前,邵克难曾对一些球员私下说过,等他从欧洲回来,球队的主教练就会有个眉目,但不知中国足协安排的行程太紧了还是高水平俱乐部实在太多,这位总经理竟然没有时间到球队看一看,更不用提商讨球员的转会事宜。

  14日晚上团队到了利物浦,15日在现场观看利物浦队同德比郡队之间的一场英超联赛后,考察团将去利物浦大学听一个讲座;16日,他们将去参观曼联俱乐部。

  海狮俱乐部总经理章健在接受记者电话采访时表示,由于考察团比原订计划晚了3天才出发,使原来预订的许多很好的考察项目被取消,这对这次考察的效果影响不小。从实际情况来看,这种走马观花式的参观学习很难达到想象中的作用。至于能否选到好球员或好教练就更难说了。

  由于这已经是章健今年的第二次赴欧考察,此前在他今年首次的欧洲之行中,他曾经独自游历了德国、葡萄牙等几个国家,在比较这两次欧洲之行时,章健表示,这种由足协集体组织的考察的优势就在于能够有组织地联系一些专题讲座,让人们可以系统地学到一些东西,但如果涉及到俱乐部与俱乐部之间的具体合作,还是单独联系要好一些。

  章健还表示,在考察团25日回国后,他还将单独前往德国逗留一周时间,主要目的有三个,一是上次赴德时,有部分德国俱乐部相中了几名海狮球员,这次要谈一下具体的合作细节;二是看一看有没有合适的外援;三是德国方面也推荐了几个教练,需要当面接触一下。(王宏、张远)


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
国力:低调备战甲A联赛 外援由主帅说了算 (2000/10/17 13:46)
甲A-钱不是问题 球队出国练兵成时尚 (2000/10/17 11:54)
甲A-球星结连理 甲A喜洋洋 (2000/10/17 11:22)
甲A-全兴、力帆互挖墙脚 川渝白费工夫 (2000/10/17 10:54)
甲A-球星弄潮IT时代 马明宇堪称开山鼻祖 (2000/10/17 10:46)
 甲A积分榜
 新浪推荐
以色列袭击巴勒斯坦专题
新浪招聘网站
专题:亚洲杯足球赛
网上购买大幅奥运精彩图片
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
十一旅游征友
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网