sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 鲁能 > 生活日报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

- -
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻
定制您所关心的新闻
请去“我的新浪”

欢迎使用奥运短信息
手机点播服务


鲁能:“换人换手气”?桑尼为何要休假?

http://sports.sina.com.cn 2000年09月14日14:22 生活日报

  桑特拉奇离队休假的消息不啻是一声惊雷,炸响在山东球迷头顶上。前天下午,桑特拉奇还生龙活虎地带领泰山队训练,队员们到昨天晚上还不知道这回事。那么,老桑为什么突然去“休假”呢?

  现在,社会上流行一种说法,认为是他的老师泰山队助理教练佩佳拉响了桑特拉奇离队的导火索。上周日,泰山队主场迎战北京国安队时,佩佳一反常态的没有出现在赛场上。事后,有媒体报道说,因为佩佳向桑特拉奇的夫人“告密”老桑的一些非足球问题,惹火了老桑,两人开始产生怨隙。但佩佳不买老桑的账,比赛中拒绝出现在赛场上。这条消息的准确性我们无从考证,但我们知道,老桑在泰山队中已经发生了信任危机,队员不拥戴他是公开的秘密,连自己的老师都对他有意见,他的威信何在。本来,对老桑最为支持的是俱乐部负责人,但自从足协杯上泰山队被隆鑫队淘汰后,俱乐部对老桑的支持开始减弱,甚至对他驾驭球队的能力表示怀疑。

  实际上,更让俱乐部头痛的在于,依泰山队目前的状态,根本不可能去完成联赛“冲三甲”的保底目标。近段时间,桑特拉奇给泰山队创下了六连败的纪录,让山东球迷极为不满。上役虽然逼平北京队,止住连败,但泰山队依然是不死不活,毫无激情,鲁能的球市也降到今年的最低点。这种情况下,俱乐部自然考虑改变这种状况,采取“换人换手气”的做法,请俱乐部已经聘请的可可维奇暂时出山。

  启用可可维奇是鲁能目前的上佳选择。一则临时找人来不及,可可维奇是现成的;二则可可维奇来自南斯拉夫,足球思想同老桑是相同的。换用可可维奇主要目的是改变泰山队死气沉沉的氛围,并不要求他非要去完成冲三甲的目标。当然,完成了更好。

  依现实来看,鲁能换用可可维奇有着更深远的打算,它的出发点决不在今年的联赛上,鲁能可能要把这一个月当作挑选明年主帅的“试验田”。桑特拉奇此前表示明年要离开山东,俱乐部在极力挽留的同时当然要两手准备。接下来的这段时间,让可可维奇接手泰山队,如果他干得好,可以在老桑走后出任泰山队主教练;如果干不好,俱乐部可以在联赛尚未结束时早着手寻找新教练。(徐永群、曹红芳)


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
鲁能:桑特拉奇执教泰山回顾 (2000/9/14 09:02)
鲁能:桑尼还和我们生活在一起--邵克难的声明 (2000/9/14 09:00)
桑尼中秋夜“离休” 可可维奇誓率泰山杀回三甲 (2000/9/14 08:13)
鲁能:新帅上任 泰山积极备战明日比赛 (2000/9/13 23:23)
鲁能:暂时离岗是桑特拉奇的最好选择? (2000/9/13 14:27)
 甲A积分榜
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
星光无限俱乐部
新浪网推出奥运短信息手机点播服务
《音像世界》杂志第8期
十一旅游征友
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网