sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 鲁能 > 体育参考 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻

欢迎使用奥运短信息
手机点播服务


鲁能:我犯了最大的错误--桑尼感慨众叛亲离

http://sports.sina.com.cn 2000年09月01日18:41 体育参考

  联赛的三连败,特别是足协杯上以总比分2比5完败给重庆隆鑫队,让鲁能泰山队跌落到了本赛季的最低谷,也让桑尼的处境变得空前严峻起来,即使先前与他站在一起的球迷也开始离他而去,桑尼正陷在四面楚歌之中。

  泰山队败给隆鑫的两场球,尤其是队员已经全力但依旧占不了上风的场面,开始让大多数山东球迷警醒:泰山队的根本问题还是技战术水平问题。以往一直站在老桑的立场上痛斥队员的球迷,也开始质疑桑尼的执教效果,这使桑尼失去了最为强大的后援。球迷们的意见是:不管问题究竟所在,泰山队今年的确没打出什么新东西来,那就必须来一个彻底的了断。

  与此相反,在此前一直将矛头指向桑尼的齐鲁媒体却变得冷静了许多。几家有影响的报纸不约而同地刊载长文,全面讨论泰山队今年的问题,上至俱乐部决策,下至队员精神状态,桑尼的问题只是论述的一部分,但大多数论者仍然坚持:责任必须分清,桑尼有他必须承担的东西。

  桑尼自己对如今的处境大约也有清醒的认识。他在接受记者采访时,已不再提到“如果要我留下,我就留下来”,甚至也不再提留在中国的事情。但他似乎满脑子委屈与不服。他说:“我犯了最大的错误——因为在中国,最大的错误就是出现在教练的身上。”随后,桑尼发泄了一通对媒体的不满:“泰山队的确存在很多问题,但媒体对比赛不做真正的评价,他们看不到我们经常有5、6名主力踢不了比赛,我们只比去年同期少了两分。泰山队的国家队队员是最多的,别的队休息的时候,我们踢了多少场比赛?媒体看到赢了球就是好事,输了球就一无是处,即使事实不是这样。”但桑尼随后的自嘲有些此地无银三百两的味道:“我不会中文,我也不看报纸,我不在乎他们说什么,又不是媒体把我带到中国来的。”

  众叛亲离之际,桑尼也免不了感慨:“我的初衷一直没变,我要把我的足球知识传授给中国,我一直在诚实和光荣地工作,我对济南也一直有美好的印象,我希望泰山队取得好成绩。”这些话已经有些像临别赠言了。“踢球是需要能力和才华的,但更需要训练。我希望中国足球能为他们创造良好的条件,糟糕的赛制必须改一改,可能明年会好一些吧!”

  对于桑尼,总经理邵克难的口气也有一些微妙的变化。由重庆返回济南,他给队员放了假。五天后,邵克难连着开了几天会,闭门不见记者。谈起桑尼,他表示:桑特拉奇刚来泰山队时,的确给俱乐部和球队带来了一些新的东西,管理上与训练上都有。但人无完人。关键看他是不是在努力改变什么。邵克难的言下之意,显然是桑尼本人产生了惰性。而且,在谈及桑尼与队员产生矛盾的传言时,邵克难也第一次正面承认,只不过他表示:从比赛中可以看出,桑尼的一些主动改变已起到了一定效果。

  日前国内某报披露桑尼为自己找退路,并言之凿凿地指出:老桑开价60万美元,与北京国安谈判破裂一事。邵克难说此事他并不知道,而且这也不是他或者桑尼自己能决定的事情。虽然这话很难让人相信,但不管怎样,桑尼离开鲁能已只是时间问题了。君安


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
桑尼留任鲁能基本无望 与国安“地下情”患疾而终 (2000/9/1 14:19)
鲁能:桑尼去留引发山东大地震 (2000/8/31 11:20)
与球员矛盾愈演愈烈 桑尼被泰山征服(附图) (2000/8/30 04:49)
鲁能:想说爱你不容易--媒体点评泰山聚焦桑尼 (2000/8/29 09:03)
鲁能:换个环境也是好事--连败让桑尼考虑退路 (2000/8/29 08:27)
 甲A积分榜
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
星光无限俱乐部
新浪网推出奥运短信息手机点播服务
新浪奥运情侣特使浮出水面
2000高考专栏
悉尼奥运神秘特使降临北京



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网