sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 辽宁 > 沈阳晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


辽宁:最后的“官子”阶段为保组忧心忡忡

http://sports.sina.com.cn 2000年08月29日09:55 沈阳晚报

  沈阳晚报消息 上轮客场涉险逼平深圳平安队后,伤兵满营的辽宁队终于迎来了为期三周的喘息时机。辽宁队除了要着重演练技战术配合,弥补自身存在的一些致命缺陷外,还期望通过这段时间的休整,让肖战波、王刚、李尧等有伤在身的队员慢慢恢复。从目前的保组形势看,在最后的“官子”阶段,辽宁队只能依靠自己,来确保完成保组任务。

  进攻仍然是问题

  虽然目前辽宁队的成绩仍然令人担心,但其后防却几乎是14支甲A球队中丢球最少的,目前仅失19球,排在申花队的18球之后。这说明,尽管今年辽宁队的后防几位主力总是有伤缺阵,但辽宁队的防守能力总的来说还是令人放心的。辽宁队之所以总是拿不着应得的保组分数,其主要原因还是由于全队的进攻能力太差,与去年的攻击力形成了天壤之别。到目前为止,辽宁队的三叉戟只进了12个球,而全队也只打入19球,在14支球队中进球几乎是最少的。

  三叉戟中的曲圣卿与张玉宁在与记者进行交谈时都承认,由于自己的训练没有打下扎实的基础,导致了今年以来他们二人的状态总是处于一个慢慢恢复的阶段。而铁帅在评论三叉戟时则称,今年这三人的水平都较去年时有所下降。因而,在这段时间内,如何调整好三叉戟的状态,让他们尽可能的发挥出自己的水平,多得分多进球,将会是王洪礼着重要解决的问题。

  后防线尚存隐患

  辽宁队在后防上也不是没有隐患。守门员法布雷斯连续两场出现严重失误,使得队中出现了对法布雷斯不信任的一些说法,最简单的一个例子,便是法布雷斯上一轮一拳打飞50万(平局也有30万奖金)。平心而论,法布雷斯在今年的联赛中的表现虽然不如去年,但还是不错的,即使是在出现严重失误的上轮比赛,他也曾多次扑救出险球,正因如此,俱乐部对他出现的低劣表现虽然颇有微辞,但也是无可奈何。盖依是另一个隐患,他时常出现的拙劣表现给人的印象纯粹是名业余球员。更让教练组担心的是主力盯人后卫肖战波小腿拉伤至今未愈,能否在关键的辽青之战中上场尚不得而知。

  好在最后五轮辽宁队还有三个主场,分别是22轮对青岛、24轮对北京与25轮对重庆。目前俱乐部上下一致的观点是,只要在下一个主场拿下青岛队,辽宁队的保组任务也就基本完成了。但如何拿,能否在主场拼倒青岛队,从目前的情况看,辽宁队心里还不是很有把握。

  领队李树斌分析说,像青岛、敖东与北京这样的球队,大都走的是地面球,不打高空球,两个边路的突破能力都很强,而且虽然目前青岛队与敖东队的成绩都极不理想,但球队的形没有散,仍然保持着很强的战斗力,这一点辽宁队丝毫不能马虎。再一点,辽宁队打这样的球队一直以来也没有占过什么便宜。

  同样,每年到保组的最后阶段,都会有一些极为微妙的事情发生,对这一点,辽宁队也不得不提防。俱乐部屡次公开表示,担心其他球队会“联手做球”,绝非故作姿态。蒋晨


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
辽宁:把假打球员送进大牢 绝不拿荣誉作赌注 (2000/8/28 12:31)
辽宁:“我没有听说过这件事”--李铁否认转会马赛 (2000/8/28 12:23)
辽宁:德甲斯图加特看好李铁 (2000/8/28 08:03)
辽宁:李铁转会法甲马赛队纯属谣言 (2000/8/28 02:50)
辽宁:李金羽带病出征四国赛 (2000/8/28 02:46)
 甲A积分榜
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
星光无限俱乐部
俄罗斯核潜艇沉没北冰洋
马明宇登陆意甲
2000高考专栏
悉尼奥运神秘特使降临北京



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网