sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 海狮 > 沈阳晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


海狮:为生存老将练得最狠--训练场素描

http://sports.sina.com.cn 2000年08月23日13:58 沈阳晚报

  在海狮的训练场上,如果不熟悉球队的人仅从训练看是分不清新老队员的。因为每个人练得都挺认真。甚至有的时候老队员比新队员练得还积极。老队员的训练真可以说是坚持不懈。

  训练场上,无论是将老队员分到主力一方还是替补一方,都看不出来谁在情绪上有什么大的波动。而且老将还真卖力气。无论有伤在身还是状态不好,都能在训练场上看到他们。

  在很长一段时间的训练中,谢育新都是穿着长袖的运动服随队训练。而那几天是最热的,穿着短裤都让人觉得有些无法忍受,但这位被称做“小谢”的“三朝元老”不仅练得很用功还在训练中不时地喊着配合。尽管汗水流得多了一点,但在坚持不懈默默地练两个月后终于又大放异彩,在沈川之战中用出色表现证明了汗没白流。

  队长陈波在年初被涅波的一句“一个足球运动员,踢中场是一种挑战”的话激励着,由后卫挪到了中场。虽然多年的习惯使他有的时候还过多地留恋防守,甚至有的时候球迷喊换他下场,但这位被涅波称为非常出色的队员在训练中却没有一丝懈怠。正如涅波所说他在努力改变自己。与四川的比赛前,扭伤了脚的他在场边跑圈让很多人“上当”以为不能上了,第二天他却出现在首发阵容中,为海狮的胜利也是为自己的生日献了一份礼。

  在训练中,老队员的任务是练配合和找状态。涅波很少在训练中指点老队员。在涅波的“神眼”观察中,老队员的表现和状态是存储的数据。所以老队员的表现也不是没有原因的,很大程度上是为了上场。因为涅波可是真的谁状态好就用谁。为生存,谁都得加把劲儿。在训练场上都得拼一拼,否则真有可能坐冷板凳呀。有一位教练意味深长地说,不管是谁,为了上场不都得练嘛!

  但老队员的不懈努力不仅为海狮的进步加了一把劲儿,也为自己的状态和表现注入了一股劲儿。但无论是为自己也好,为上场也罢,不懈努力都是有百利而无一害的,看来老队员们的招还真不赖!詹德华


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
海狮:“浪子”高峰快刀重现甲A赛场 (2000/8/23 10:18)
海狮积极操作三百万“全线买断”沈阳足球 (2000/8/22 14:23)
海狮:“浪子”回头之后 高峰变得谨慎和沉默 (2000/8/21 21:17)
海狮:涅波巧妙布阵 沈阳提前登岸 (2000/8/21 18:02)
高峰赢来满堂彩--海狮老将焕发青春 (2000/8/21 14:12)
 甲A积分榜
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
俄罗斯核潜艇沉没北冰洋
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
千年奥运 精彩珍藏



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网