sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 辽宁 > 沈阳晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


辽宁:他们正在恢复--铁帅王洪礼点评三叉戟

http://sports.sina.com.cn 2000年08月22日17:22 沈阳晚报

  自从临危受命、重新出山以来,铁帅王洪礼一直致力于解决辽宁队在技战术上存在的一些问题,比如三条线的连接问题、球队的风格问题、球队的攻击力问题,而对三叉戟的改造则是王洪礼率辽宁队完成保组任务的一个最重要的筹码。

  辽滇之战到辽深之战,铁帅都对三叉戟的位置进行了重大调整,原本一直打前腰的李金羽的位置与一直打强力前锋的张玉宁的位置调了个,并在比赛中一举收到了成效。

  昨日在深圳,王洪礼对三叉戟进行了全面的点评。

  说起将张玉宁的位置放到中场,王洪礼称这主要是由于张玉宁的身体能护住球,并且他的传球与控球较好。虽然张玉宁的位置后撤,但即使在中场,张玉宁仍然能吸引对方的防守队员,这样使得对手的防线容易出现破绽。说起这一变化在上轮比赛中体现出的作用,铁帅笑称:“比赛你们都看到了,我自己就不用自吹自擂了。”王洪礼指的是张玉宁在比赛中传出的一些有威胁的球,通过赛后观看这场比赛的实况录像,这个变化所起到的作用的确十分明显。正因为如此,在对深圳队的比赛中,王洪礼仍然开出了与上轮相同的“药方”。显然,王洪礼对自己改造三叉戟非常有信心。

  不过,张玉宁的位置撤到中场后,对他的防守要求也比以往提高了。“在中场就更要参与防守,至少你要防住看你的队员吧。”这对张玉宁的体能无疑提出了更高的要求。不过,王洪礼认为,通过这段时间的大量训练,张玉宁的体能比以往有所提高,这也是王洪礼坚定不移把张玉宁放在中场的一个重要原因。

  王洪礼对张玉宁的期望还不止于此,“如果张玉宁能更勤奋一些,进国家队也不应该是个问题。”这个“勤奋”是指张玉宁在场上的跑动更积极一些。

  曲圣卿是在三叉戟中的“刀尖”,不过,王洪礼承认,近来曲圣卿的状态不是很好。“胖子还是有些急,上场比赛他急得都要跳起来了,还能进什么球?”铁帅对曲圣卿的忠告是,在场上要稳一些,千万不要背什么去年最佳射手的包袱,“胖子今年肯定当不上最佳射手了,还急什么?”

  王洪礼认为,如果曲圣卿能更加稳一些,心态放得更平和一些,他的下一粒进球就会到来得更快一些。

  李金羽同样是三叉戟中不可或缺的棋子。他的位置被王洪礼提前后,也收到了效果,前天正是他的妙传使张玉宁轻松得分。王洪礼称,李金羽在前场能拿球,也能与队友进行配合,加上李金羽在门前善于捕捉战机,将他的位置放在前面更能发挥他的作用。

  对于三人之间的配合不是很默契的说法,王洪礼并没有太放在心上。因为自从他上任以后,他已经给三人制订了一个原则:“该出球时就出球,这是我对他们提出的要求,也是对全队提出的要求。到时候就按照这个原则去对照,默契不默契一下子就看出来了。”大羽和张玉宁的那次默契配合验证了王洪礼的话。

  对三叉戟的重塑当然不会像王洪礼说的那么轻松,王洪礼承认,自从今年以来,张玉宁与曲圣卿的训练都不是很系统,影响了三叉戟的攻击力。但经过这一段时间的训练,三叉戟的作用正在慢慢显示出来,“辽宁队进球的主要任务还是集中在他们三个人的身上。”蒋晨


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
甲A:王洪礼、朱广沪怒斥假球说 (2000/8/21 11:19)
辽宁:“我很“铁”但是也很温柔”--铁帅王洪礼专访 (2000/8/15 15:09)
辽宁:“东北虎”岂能落平阳?--铁帅王洪礼访谈 (2000/8/14 10:29)
辽宁:王洪礼不对辽小虎动“大手术” (2000/8/10 03:18)
辽宁:张玉宁连中场 定位球有起色--王洪礼透露获胜秘诀 (2000/8/8 17:50)
 甲A积分榜
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
俄罗斯核潜艇沉没北冰洋
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
千年奥运 精彩珍藏



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网