sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 辽宁 > 沈阳晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


辽宁:我最关心的是保组--张玉宁心愿是进入国家队(附图)

http://sports.sina.com.cn 2000年08月21日20:42 沈阳晚报

张玉宁心愿是进入国家队

  昨日下午,辽宁队依靠张玉宁的一粒入球,在深圳与平安队打成平手。虽然辽宁队取得了平局,但由于对手青岛队也只得一分,所以辽宁队的保组形势依然看好。赛后,记者采访了张玉宁。

  虽然进了一球,但张玉宁显得十分平静,因为辽宁队毕竟没有全取三分。谈起自己的那个进球,张玉宁说,那个球大羽传的非常到位,看到孙刚出击,我就顺势趟了一下,打入了空门。那个球传得太舒服了,就是你上去也能打进。

  接着,张玉宁又夸起了维克多,称那段时间维克多的抢断与传球简直神了,自己的进球与稍后胖子的击中门柱,都得益于维克多的传球。那一段是辽宁队打得最好的一段。

  张玉宁还是感到有些遗憾,他说:“胖子的那个球有点可惜了,还有一个球,我传给大羽,大羽蹭了一下,可惜没有进,要不然咱们24分,保组就很有把握了。主场只要打平海牛,我们就基本保组了。但现在还不行。其实现在我最关心的就是辽宁队能够保组,至于说谁进球,那都是无所谓的。”

  谈起自己的状态,张玉宁称自己目前通过大量课的训练,感觉还可以。在场上跑动也并没有觉得太累。尽管前两天在训练时,还中了暑,自己的腿还有点伤。

  张玉宁认为,自己的体能目前还没有达到最佳状态,这是因为在年初的基础训练时自己没有系统练的原因。因为一个人的状态就像上楼梯一样,需要一步一步的来,而不能一下子就得到提高。

  对于主教练王洪礼让他打前腰的位置,张玉宁自认为自己打得还可以。“我以前什么位置都打过,从1997年在深圳队打前锋,后来又打过后卫、后腰与边前卫,可以说在场上除了守门员的位置,基本上我都打过。我觉得我打哪个位置都还可以。现在辽宁队也是没有办法,伤员太多,小肇不是也打起了盯人后卫吗?还是根据队里的需要来打,队里安排我打什么位置,我就打什么位置。”

  回撤到中场后,张玉宁的防守任务明显加重,对此,张玉宁认为自己现在的体能还可以做到及时的回防,“以前我就打过后卫,有一些经验,我也是从后卫一步一步打过来的。我认为,这对我并不是很有难度的事情。”

  这轮比赛结束后,辽宁队有了三周的休整期,张玉宁认为这对自己的体力的恢复很有好处。他说,目前辽宁队必须在自己的主场拿下青岛队,这样保组才能有很大的把握。“毕竟是在自己的主场,天时地利人和我们都占了,再不赢也说不过去了。”

  进国家队同样是张玉宁的一大心愿,尽管目前他已经看的很淡:“毕竟国家队是一名球员达到顶峰的一个标志,我当然想进国家队。不过,现在我的状态还没有达到最佳,能不能进还要看自己以后在联赛中的表现,以及教练是否能看中了。”蒋晨


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
最想卖掉张玉宁--曹国俊自曝辽足沉疴 (2000/8/10 07:13)
辽宁:张玉宁连中场 定位球有起色--王洪礼透露获胜秘诀 (2000/8/8 17:50)
辽宁:玉面杀手不甘心 张玉宁期待重回国家队 (2000/8/7 06:03)
辽宁:“不剪头就不许上场”--张玉宁不得安宁 (2000/8/1 18:26)
辽宁:涉足网络--张玉宁“跨省”谈生意 (2000/7/30 11:01)
 甲A积分榜
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
俄罗斯核潜艇沉没北冰洋
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
千年奥运 精彩珍藏



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网