sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 国安 > 球报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


“幸福”是建立在敖东痛苦之上--国安解冻“停发奖金令”

http://sports.sina.com.cn 2000年08月21日11:35 球报

  在某种程度上说,国安队员的“幸福”是建立在敖东队员的痛苦之上。昨天的京吉之战使积27分的国安队排名升至第八位,基本脱离了降级区,而吉林敖东在泥潭里越陷越深。随着国安队这场比赛的胜利,已经实行了近三个月的“停发奖金令”也将正式解冻。

  在国安与吉林敖东比赛前夕,国安队员的信用卡里或多或少都有了一些工资以外的进账,这笔钱是在“停发奖金令”执行之前国安客场2:2逼平重庆隆鑫一役的奖金。钱虽然不是很多,但这对于长时间没得到物质鼓励的将士来说还是值得高兴的。4:1大胜敖东后,魏克兴接受记者采访时虽然没有就是否把全部比赛的奖金发放给球员明确表态,但一些球员却在私下里告诉了记者,战胜敖东,国安就已经基本实现了保级,俱乐部的上层已经把所拖欠的奖金发放下来纳入了计划。

  自从5月28日国安主场0:1意外败给厦门厦新队,愤怒的国安老板李士林颁布“停发奖金令”后,在长达近三个月的时间里,国安队员一直是过着只靠工资生活的日子。虽然每月9000元左右的工资对于一般百姓而言已经是小康标准,但这对于一向拿惯了赢球奖金的甲A球员而言,没有奖金拿的日子实在需要克服很多以往的心理定式。就在这种没有钱拿的情况下,国安的球员竟然取得了极好的成绩。

  在“停发奖金令”实行期间,国安总共打了9场联赛,成绩是5胜2平2负,取得了17分,而在前12轮国安队仅取得了两场胜利。另外,在3场足协杯赛中,依然没有任何奖金刺激的国安队也先后淘汰八一和厦门厦新队,跻身四强。

  记者曾经在国安队2:1战胜泰达以及4:1大胜海牛后采访过国安的球员,问他们赢球了没有奖金拿是什么滋味。几乎所有的球员都表示:虽然在初始阶段也有过不满情绪,但仔细想一想,老板的这种做法他们能够接受,因为做职业球员挣钱是一方面,队伍的荣誉感更应该追求!吴绵


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
又是国安斗泰山--足协杯半决赛前瞻 (2000/8/22 07:05)
国安:甲A射手榜小王涛单挑众洋枪(附图) (2000/8/22 06:54)
国安三虎昆明国足集训归来吐露心声 (2000/8/22 03:33)
甲A:“廉胜必”未成“必连胜”--国安VS敖东 (2000/8/21 18:00)
胡建平:敖东队的战术素质和高昂斗志值得我们尊敬 (2000/8/21 16:30)
 甲A积分榜
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
俄罗斯核潜艇沉没北冰洋
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
千年奥运 精彩珍藏



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网