sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


甲A:[综述]沪连碰撞溅出冠军悬念 敖东惨败苦熬凌冽寒气

http://sports.sina.com.cn 2000年08月20日22:54 新浪体育

  新浪体育通讯员晓兵:如人们赛前所期望的一样,在本轮天王山一役中,素有力阻大连成王成候之癖好的上海申花果然借主场之利将大连人的提前夺冠梦击得粉碎,不仅如此,也使得本年度的甲A冠军之争真正进入了白热化的沪连争霸时期,与申花的强力阻击相比,来自寒冷的延吉的敖东队本轮不得不再次品尝到惨重的失败,使自己的保级梦彻底得到了清醒,看来,在职业化进入第七个年头后,这只从没降过级的甲A鱼腩终于走到了头。

  冠军悬念击发甲A好局

  从与实德的七分之差到现在的一分之距,申花将士真正体会到了联赛的残酷性和偶然性,事实上,作为中国的球员目前最为欠缺的就是不能善始善终,往往是败在自己的毅志力上。向来被各界刺为贵族球队的申花队今年上半赛季的进程并非很顺,一度间曾被人认为失去了冠军争夺的权力,但联赛第三阶段开始后,申花队显示出了强劲的反弹,对此,我们不得不从老彼得杰出的指挥才能去寻找答案,应当说,申花之所以能在后期表现出较强的自信心,与彼得人格魅力是分不开的,而以目前这班才能并非历史最优的球员打到现在这个份上,更是与他卓越的执教才能是分不开的,在祝愿申花取得更好成绩的同时,我们不妨更多地为彼得们多提供一点适合的土壤,让他们真正在中国这块贫乏的足球土地上开花结果。可以预见,由于冠军之争进入白热化,接下来的甲A应是好局不断,起码是申花、实德二队,将会为最后的王者展开最具观赏性的冲刺。与申花的强劲反弹相反,一些意志力不强的球队如全兴、隆鑫、鲁能等早期的夺冠大热门,已明显露出了后劲不足的迹象,本轮他们客场非平即负说明在很长的一个时期,他们必须为他们的软弱而感到羞愧。

  敖东惨败降级几成定局

  工体的记忆于敖东而言,显然是一个寒冷的定格,也许许多年后,他们会记住曾在这里真正敲响了他们降级的钟声,在本轮惨败给国安后,可以说敖东的新千年首赛季注定是一个痛苦的赛季,因为在其保级竞争对手悉数取胜后,他们一只脚已经迈进了甲B的门槛。厦新的胜利足以说明大迟在最后关头的奋力一搏,或许能给厦门人留下一只甲A球队,在联赛进入冲刺阶段后,往往决定比赛成绩的不只是球队的实力,有时背水一战的气势将是更具震摄力的;红塔队的前期攀高并不能说明它是一只成熟的甲A球队,事实上戚务生在球队技战术上的无能已成为阻碍这只财力雄厚的球队前进的绊脚石,其实,比比申花的彼得和海狮的涅波,象戚大帅这样的国产名星早就应成为古董了,起码他们自己应当有点自知之明;尽管青岛队本轮仍然不能摆脱降级的阴影,而且很可能在未来的一个时期他们将扮演一个苦主的角色,但我们还是有理由为这只年轻的球队喝采,假以时日,那些颇有潜力的年轻人应当有所造化。其实在平安和辽宁的平局背后,我们不难发现本赛季辽宁队的问题实质上是很严重的,对于这样一只颇有实力的青年近卫军,或许是人们过高的期望压垮了他们,使他们不堪重负,老实讲,辽宁队不缺球星,缺得是一位徐根宝式的铁腕教练。

  新浪网关于版权的最新声明


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
甲A:[综述]都言足球圆 谁解其中味? (2000/8/20 22:50)
实德:0-1负申花 甲A悬念再起 (2000/8/20 20:23)
全国足球甲A联赛最新射手榜(截至第21轮8月20日) (2000/8/20 18:10)
全国足球甲A联赛最新积分榜(截至第21轮8月20日) (2000/8/20 18:07)
甲A:赛前训练轻轻松松 泰达鲁能主帅封嘴 (2000/8/20 11:52)
 甲A积分榜
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
抗击八国联军百年祭
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
千年奥运 精彩珍藏



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网