sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 申花 > 大连日报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


故弄玄虚还是真变新招数?--申花队首次“偷着练”

http://sports.sina.com.cn 2000年08月18日16:46 大连日报

  昨天中午,记者在上海一下飞机,看到阴沉沉的天空,便觉得有些压抑,在出租车驶向宾馆途中,一阵电闪雷鸣过后,倾盆大雨便遮住了大家的视线,记者不由得想起了今年的沈连之战和前几年的沪连争雄。然而,更让记者惊奇的是,上海的媒体铺天盖地大炒沪连之战和申花队首次拒绝外人观看训练,给人一种大赛将至的紧张气氛。不知申花队葫芦里卖的什么药?是故弄玄虚?还是真变新招数?

  昨天下午,当许多记者(大部分为当地媒体记者)来到虹口体育场观看申花队赛前适应性训练时,首次遭到工作人员的拒绝,包括持有甲A采访证的记者。有的记者试图从别的门“潜入”场内,结果一看所有能进入场内的门全关死了。这样,引来了众记者的不满,有的记者还与工作人员“理论”起来。据一位当地记者介绍,申花队打了这么多年联赛,在比赛前的适应性训练中,从来没有这样“封闭”过,这么搞其用意何在?大家不能理解。

  据分析,申花队赛前训练不让看,无非有这么几种可能,一种是老谋深算的彼得这回要演练一番新阵容和新套路,怕“不知趣”的记者给报道出去。不过,一套新打法光靠几次演练恐怕形成不了默契,临场难言好使。另一种可能是听说大连实德俱乐部及部分媒体有人抵上海,怕训练套路被传给实德队。还有一种可能是起用了很少上场的球员,比如胡志军(近日彼得曾对他有过强烈的批评,人们怀疑这种批评是放烟幕弹)。再就是申花队来真格的了,他们想与实德队决一死战,情急之下,顾不上面子了,谁也别想知道得太多。最后一种可能就是故弄玄虚,本来没做什么,特意搞得神秘兮兮,让别人炒作,给实德队以压力。

  不管怎么说,周日的沪连之战在上海给人的感觉还是重要得不得了。刘文东


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
申花:帅哥三人行--申思、祁宏、吴承瑛特写 (2000/8/18 15:31)
申花:萨里奇意外受伤 周日能否参赛尚难预料 (2000/8/18 13:07)
甲A大决战提前爆发--实德誓摘申花 (2000/8/18 11:02)
申花:吴承瑛伤势无大碍 连沪之战将出场 (2000/8/17 16:07)
申花:全队上下枕戈待旦 要让实德吃一惊 (2000/8/17 15:57)
 甲A积分榜
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
抗击八国联军百年祭
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
千年奥运 精彩珍藏



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网