sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 全兴 > 《足球》报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


米罗西明年要走人 全兴瞄准国内洋帅

http://sports.sina.com.cn 2000年08月14日12:02 《足球》报

  桑特拉奇闹着要走,彼德放出欧洲有三家俱乐部请他的风声,海狮在拼命挽留涅波,说明随着今年的联赛接进尾声,各俱乐部及各位洋帅都不谋而合地开始考虑明年的工作,甲A的洋帅又开始动荡不安起来。

  不过闹得凶的未必就真的有事,风平浪静的却有可能暗地里涌动着潜流。在放马意甲风波的遮掩下,全兴倒是不作声色地酝酿着换帅的计划。

  近来从全兴内部传来消息,今年已是二进宫的米罗西肯定要走人,全兴已经把目标瞄准了在中国足坛已证明了自己能力的洋教练身上。

  虽然全兴今年舍弃了在全兴历史上带队成绩最好的老塔,而重新请回了007米罗西,但米罗西的表现却很难令全兴方面产生明年再续良缘的兴趣。

  今年雄心勃勃奔冠军而去的全兴,不仅早早地就与冠军无缘,从目前的形势看,能否冲进前三都很成问题,而且在足协杯上也被甲B的红桃K挡在了八强之外,这样的成绩自然无法让全兴集团乃至四川省领导满意。

  在客场败给国安以后,全兴球员对米罗西的不满就来了一次猛烈的爆发。主要的意见集中在他固执地使用自己带来的外援乌力奇,以及缺乏经验的小将刘成,在排兵布阵上缺乏针对性,以及未能将马明宇、姚夏、朱琪、邹侑根、苏耀坚等实力不俗的球员捏合成一个成型的中场。

  有球员甚至公开宣称开始怀念老塔的执教风格。一个在球员心目中已失去威信的教练,不可能在明年能带领球队取得理想的成绩。

  据全兴内部的一位工作人员透露,全兴队的新帅人选还没有明确的目标,但肯定是一位外籍教练,而且最好是已有过在中国执教经验并在中国已取得过成功的教练。这样双方都对对方有一定的了解,合作起来容易沟通一些,冒的风险也比较小。但像老塔、乔利奇、奥斯托杰奇这样个性太强,容易惹事、老给俱乐部添麻烦的教练,全兴只能是敬而远之。

  按全兴的条件我们把正在国内执教的洋帅们梳理一遍,就可以看出个端倪。

  泰达的内尔松初来乍到、科萨在实德干得正得心应手,而且已签了三年的合同,都可以排除在外。

  沉稳冷静、外柔内刚的涅波倒比较符合全兴的口味,可惜涅波已有言在先,如果留在中国就只留在海狮。现在就是海狮想要留住涅波也不容易,虽然章健正想方设法满足涅波提出的三个条件:一,建一个下面铺有暖气的球场,以使球队在冬季也能训练;二,明年海狮队内外援的引进都要由涅波说了算;三,安排涅波的老伴到沈阳来照顾他的生活。即便如此,涅波还说,只要有条件与海狮相当的外国俱乐部邀请他,他就会坚决离开环境恶劣的中国足坛。

  而彼德此时放出三个外国俱乐部有意请他的风声,恐怕是为了明年有一份更丰厚的合同撒娇而已,以那三家俱乐部的条件很难开出比申花更高的薪水来,全兴同样也难以在这方面超过申花,因为申花上上下下对彼德都十分满意,他们会动用一切力量把彼德留在上海。何况与申花相比,无论是在球队实力上,还是在城市环境上,全兴都要稍逊一筹。

  与球员矛盾完全激化后,表示明年一定会离开鲁能的桑特拉奇是一个可能性最大的人选。全兴方面对他略为有些心存芥蒂的只是他越来越火爆的脾气,毕竟全兴在这方面吃老塔的苦头吃得太多了。

  目前,一切都还处在全兴内部的酝酿之中,要等答案揭晓,恐怕至少是联赛结束以后的事了。李京鸿


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
全兴:米罗西称必须多培养年轻球员 (2000/8/4 14:01)
全兴:马明宇训练卖力 米罗西大加夸赞 (2000/8/4 05:05)
全兴:米罗西水平有限 赛季结束就走人 (2000/8/1 16:45)
全兴:米罗西称“朱琪可替马明宇” (2000/7/31 09:53)
全兴:米罗西要用胜利告别马儿 (2000/7/30 09:51)
 甲A积分榜
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
千年奥运 精彩珍藏



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网