sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 海狮 > 沈阳晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


海狮:神秘后防“黑小子”与涅波往事鲜为人知

http://sports.sina.com.cn 2000年08月13日20:17 沈阳晚报

  尽管来自喀麦隆的黑人外援托比目前已经成了海狮队的后防中坚,其实他并不是海狮队在后防线所选外援的第一人选,海狮队最先看好的是此前曾先后在辽宁队和四川队踢球的摩洛哥人哈吉,但哈吉在随海狮队通过体测后却选择了条件更为优厚的深圳队,无奈的海狮队只好退而求其次,托比才幸运地留在了海狮队。

  作为一名拖后中卫来说,托比1.78米的身高的确矮了一些,这也是当初海狮方面将他列在哈吉之后的重要原因,但托比在联赛中的表现很快就打消了人们的顾虑———身体素质极佳的托比弹跳好、力量足,具有较强的个人防守能力,正面防守出色,头球功夫更为了得。值得一提的是,托比头球的力量之大堪称一绝,他为海狮队所攻进了两个入球也都是头球建功。同时,由于能够直接与主教练进行沟通,托比对涅波的战术意图领会得较好,因此,在比赛中经常能看到他大声喊叫并配合手势指挥后卫线上的队友们“统一行动”,俨然已经成了海狮队后防线上的核心人物。

  说起托比与主教练涅波之间的关系,还有一段鲜为人知的故事。据托比本人介绍,他在1990年就开始进入喀麦隆国家队,但当时他还基本打不上球,而这时涅波恰好是该国的国家队主教练,这一年涅波率领喀麦隆国家队在意大利世界杯赛上历史性地闯进八强。此后,涅波便离开了喀麦隆,而托比本人后来虽然作为主力代表国家队参加了美国世界杯,并且先后在阿根廷、巴拉圭、希腊、土耳其等国足坛闯荡,却始终未曾知道涅波的消息。今年初,托比的经纪人将他介绍到海狮队后,他才见到了阔别已久的恩师涅波。托比回想那时的心情时表示:“我当时真是又惊又喜,因为我非常想念涅波教练,没想到能在中国见到他!”

  不知什么原因,托比对待自己的年龄和家庭不愿多说,队友们多少觉得他有点“怪怪的”,于是有人猜测,可能是托比的家庭负担太重了,而好强的托比也不愿别人知道自己的弱点。谭文娟


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
海狮:三个条件都能满足 章健相信留得住涅波 (2000/8/11 04:14)
海狮:为了足球而工作--内姆想在沈阳再过三个生日 (2000/8/10 13:30)
海狮:头脑聪明场上积极--杜苹从门将到前锋 (2000/8/10 08:44)
“防守型中场”不是战术--内姆诊断海狮三大病症 (2000/8/10 08:23)
涅波:如果留在中国 海狮是惟一的选择 (2000/8/10 02:26)
海狮:得到俱乐部原谅 高峰今日归队 (2000/8/10 02:23)
海狮:挽留内姆成为当前的刻不容缓的任务 (2000/8/9 15:42)
海狮:沈阳挽留您!--内姆生日晚宴上出现动人场景(附图) (2000/8/9 15:38)
海狮:挽留内姆刻不容缓 章健出马两度商谈(附图) (2000/8/9 15:34)
 甲A积分榜
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
千年奥运 精彩珍藏



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网