sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 海狮 > 沈阳晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


海狮:挽留内姆成为当前的刻不容缓的任务

http://sports.sina.com.cn 2000年08月09日15:42 沈阳晚报

  挽留内姆,已经成为海狮当前的刻不容缓的任务。

  应该说,内姆今年执教海狮取得了巨大的成功,短短几个月内,球队以全攻全守的崭新面貌异军突起,在联赛积分榜上大幅跃升。沈阳球市持续火爆,上座率位居全国首位。内姆执教的小环境也是不错的,俱乐部提供了很多力所能及的硬、软件条件,尤其在球队管理上,俱乐部给予内姆无条件的支持,使内姆的技战术指导思想能够始终如一地贯彻在训练和比赛中,这在国内的其它许多俱乐部是难以做到的。特别是沈阳各界尤其是沈阳球迷对内姆报以近乎神圣的崇拜之情,大大感动了这位俄罗斯老人。

  当然,内姆也有不少烦恼。中国球员自身素质不高、职业意识不强是中国足球长期存在的问题。在内姆的战术思想中要求球员“用脑子踢球”占有很重要的位置,有些时候尽管内姆做了要求但是在某些队员身上却出现了问题,使其战术思想难以得到完全体现。另外,还有内姆提出的所谓三个“条件”。

  但是,最终让内姆痛别海狮恐怕还是中国足球的大环境。“我不想在一个令我不舒服的地方呆下去,尤其是对于我从事的事业,我必须选择一个让自己感到轻松的地方。在没来到中国之前,我从没听说过假球、黑哨、官哨的事情,而这在中国却显得极为平常。”“我带领海狮队并不是想非要取得什么样的成绩,但至少我的付出应当得到一定的回报。”从这个角度说,留不住内姆,是中国足球的悲哀。

  如今,距离联赛结束的日子越来越近了,沈阳上下都在尽最大努力来挽留内姆,辽沈球迷也自发地组织签名活动以示挽留之意,俱乐部方面更是表示,只要内姆愿意留下,一定满足他所提出的一切条件。但是,留住内姆的关键是俱乐部、球队要排除一切干扰打好剩下的几轮联赛,让内姆看到我们改造海狮,攀登足坛高峰的信心,看到我们同足球界不良风气作战的决心。否则,再优厚的待遇恐怕也难以达到目的。


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
海狮:沈阳挽留您!--内姆生日晚宴上出现动人场景(附图) (2000/8/9 15:38)
海狮:挽留内姆刻不容缓 章健出马两度商谈(附图) (2000/8/9 15:34)
申花:名帅令人垂涎 上海“窥伺”内姆 (2000/8/9 15:30)
海狮:战术打法不会变--内姆决心把改造计划进行到底 (2000/8/8 17:58)
海狮:在沈阳过生日最高兴--内姆过生日不忘足球 (2000/8/8 17:47)
 甲A积分榜
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
新浪网勤工俭学信息留言版



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网