sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 辽宁 > 沈阳晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


辽宁:张玉宁连中场 定位球有起色--王洪礼透露获胜秘诀

http://sports.sina.com.cn 2000年08月08日17:50 沈阳晚报

  李金羽在最后时刻的进球不仅拯救了辽宁队,也使王洪礼迎来了自己重新上任以来的第一场胜利。昨日,铁帅表示,将利用未来两周的宝贵时间,重点针对辽宁队队中存在的不足之处进行训练,以打好最后六轮联赛,顺利地完成保组任务。

  上周日的险胜并没有让王洪礼对辽宁队的保组形势有丝毫松懈之心,因为他心里清楚,目前的辽宁队距他上任时提出的要在球队中树立“勇、快、灵”的特点还有一半的距离,昨天的比赛辽宁队的获胜应该说还有一定的运气。

  在辽滇之战中,王洪礼在球队的出场阵容中将一直打前锋的张玉宁的位置稍微拖后一些,利用其控球能力好的特点,担任起辽宁队的中场组织。对于张玉宁的表现,王洪礼认为张玉宁在比赛中表现得还不错,把辽宁队的中前场连接起来了。不过,当记者问,以后是否继续用张玉宁担任辽宁队的中场组织工作时,王洪礼的回答是不一定,并称要根据对手的具体情况而定。

  两个颇有新意的定位球让辽宁队尝到了胜利的喜悦,王洪礼称自从他上任之后,就已经意识到辽宁队在定位球方面的不足,因而在平日的训练中加强了这方面的练习,没想到这么快就让辽宁队体会到变化的快乐。

  由于本周日进行足协杯半决赛,甲A联赛休战一轮,辽宁队有了一个很好的调整时机。对此,王洪礼早已经制订了一个专门的计划。不过,这个计划的重点不是针对下几轮对手的特点,“辽宁队自己的打法还没有型,怎么去针对对手的特点进行训练呢?”铁帅坦言。现在的辽宁队的核心还是针对自己的不足与缺陷进行训练,只有把自己的漏洞弥补了,球队才会不断地向上发展。而球队中存在的不足之处,也正是王洪礼在辽滇之战赛后所称的,球队在防守上还有疏忽、队伍在连接上还要进一步改进、在把握机会的能力上还需要提高等等。

  随着国家队在昆明的重新集训,辽宁队的三名队员李铁、李金羽与王亮也于昨日飞赴昆明,据王洪礼介绍,这三名队员去国家队参加训练是件好事,但对辽宁队的技战术训练将会有一定的影响。蒋晨


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
辽宁:为何聘请叶夫盖尼?为王洪礼上任进行“缓冲” (2000/8/8 09:42)
辽宁:王洪礼欲以三板斧力擒云南红塔 (2000/8/3 15:44)
辽宁:只有拼命了--王洪礼谈保组的前景 (2000/8/3 12:28)
辽宁:今年我们一起“出动”--王洪礼说儿子王亮 (2000/8/1 20:36)
辽宁:王洪礼上阵要用“父子兵” (2000/7/31 18:05)
 甲A积分榜
 新浪推荐
猜新闻得手机
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
新浪网勤工俭学信息留言版



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网