sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 辽宁 > 沈阳晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


辽宁:谁说奇迹不会发生--曲乐恒坚信100天后站起来

http://sports.sina.com.cn 2000年08月03日16:54 沈阳晚报

  周二在辽足的新闻发布会上,曲乐恒的父亲向媒体宣布了曲乐恒有望在100天后站起来的消息。本报刊发此消息后,不少读者纷纷打电话询问详细情况。本报记者就此采访了曲乐恒父子。

  记者拨通曲乐恒病房的电话时,曲乐恒刚刚做完康复训练“站柜”。他还不知道父亲是如何向媒体公布自己的病情的。但当记者问到他100天后能否站起来时,曲乐恒很乐观地说,应该没什么问题。记者又问到100天后可以站起来的说法是不是医生告诉他的时,曲乐恒说不是,这完全是自己根据自己的感觉做出的判断,而且他自己也有这个信心。据曲乐恒自己介绍,目前他的病情没有特别明显的好转,左腿脚腕以下的运动神经还没有恢复。但他的骨折部位已经完全康复。为了尽快恢复腿部肌肉功能,他现在已经开始“站柜”训练,即靠在一个特制的床上练习站立。现在每天下午和晚上各进行一次,每次45分钟左右。练习时腿部有明显的胀痛感。

  随后,记者又采访了目前仍停留在沈阳家中的曲明书。他向记者解释说,他所说的站起来,是指曲乐恒经过三个月左右的“站柜”训练,可以达到拿掉背后的床板,用手扶着东西能够站住的程度。之后才能探讨走和跑的问题。记者问到这种可能性有多大,曲明书说,按照曲乐恒三个月来的恢复速度和目前的治疗力度,这个目标很有希望实现。虽然医生现在没有明确表态,但医生一致认为,曲乐恒的恢复状况已经超出他们的想象。曾经有八个月内恢复运动神经的类似病人,他在二年内就站了起来。在曲乐恒身上已经发生了一连串的奇迹,谁说奇迹不会再发生?何况曲乐恒本人又非常努力呢。刘东


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
辽宁:“神奇药物”给曲乐恒希望 (2000/8/3 16:50)
辽宁:近日传来振奋消息 曲乐恒病情有质的飞跃 (2000/7/24 14:15)
辽宁:曲乐恒正在“奇迹”般地恢复 (2000/7/18 05:38)
辽宁:“索赔20万”只是一出闹剧--曲乐恒父亲旧话重提 (2000/7/17 22:32)
辽宁:病情再起变化 曲乐恒要补钙 (2000/7/17 11:31)
辽宁队车祸事件专题  甲A积分榜
 新浪推荐
八一建军节专辑
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
马明宇无缘意甲
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
新浪网勤工俭学信息留言版



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网