sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 厦门 > 新民体育报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


厦门:兢兢业业的“老臣子”--巴哈

http://sports.sina.com.cn 2000年07月31日17:58 新民体育报

  正如申花教练彼德诺维奇所说:“厦门队有着很出色的几名球员。”比赛的失利并不能掩盖他们的表现,而厦门队8号外援巴哈正是彼德这句赞扬在场上最好的注解。

  昨天比赛中皮肤黝黑的巴哈在中场光芒四射,他除了与队友配合攻进他在今年甲A联赛第一粒进球外,他还曾有一次从申花发动进攻队员的脚下抢断成功,从而造成了一次很有威胁的反击。巴哈成为了厦门队场上名副其实的攻防核心,不仅如此,在队友和裁判发生争执的时候,又是他冲上去将队友呵斥开,看他在场上大喊大叫的样子,绝对是厦门队的“主心骨”。

  来自塞拉里昂的巴哈今年才23岁。他已经在中国赛场上闯荡了一年多,去年他就是厦门冲A成功的功臣。据报道在今年联赛开始之前,厦门俱乐部本不打算和他签合同,因为他们想要寻找更好的外援。当时主教练迟尚斌对一名乌拉圭的外援情有独钟,但由于种种原因没能如愿。于是俱乐部和教练组经过综合考虑又把这位厦门足球的老臣子留了下来,继续为厦门足球在甲A站稳脚跟拼杀。

  现在看来,厦门队这步棋是走对了。当年在甲B就已经出类拔萃的巴哈到了甲A依然不同凡响。他和另外一名外援卡尔本共同支撑起了厦门队的中场。虽然昨天的入球是本赛季的第一个,但厦门队的大部分进攻要依靠他在中场的组织。在场上,巴哈是属于那种不显山露水,但却能实实在在起作用的队员。

  这个赛季各队的外援都喜欢在新换一个东家后大发神威,而巴哈却以他的表现告诉我们什么是从一而终,什么是兢兢业业。王勇


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
厦门:最后的阵地--记厦新队主帅迟尚斌 (2000/7/31 17:56)
甲A:泰达终于开和 厦门厦新最失望--第19轮述评 (2000/7/31 12:06)
厦门:客场1-2不敌申花 连续7场不胜 (2000/7/30 22:36)
申花:主场2-1胜厦门比赛文字直播实录 (2000/7/30 21:01)
厦门:[前瞻]迟尚斌誓与球队共存亡 (2000/7/27 06:35)
 甲A积分榜
 新浪推荐
特别报道:协和式客机在巴黎上空坠毁
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
中韩足球对抗赛
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
新浪网勤工俭学信息留言版



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网