sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 中国足球报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


甲A:泰达终于开和 厦门厦新最失望--第19轮述评

http://sports.sina.com.cn 2000年07月31日12:06 中国足球报

  除了大连实德,本轮比赛结束后最高兴的可能就是深圳平安和天津泰达队了,这两支一直在为保级而战的球队终于迎来了久违的胜利,在和一群难兄难弟的角逐中获得了难得的先手。

  平安队在主场以两球完胜北京国安队是一场漂亮的歼灭战。最近一段时间以来状态有所回升的国安队本场比赛完全找不着感觉,在深圳队的进攻面前没有丝毫的抵抗能力,被对手轻松地连下两城。如果算上被裁判吹掉的两个进球,说国安队输得丢盔卸甲一点也不过分。深圳队因为此战的获胜使积分达到了24分,排名上升到第7名,暂时摆脱了降级的危险。而19轮过后,国安队的积分只有21分,排名第11,离降级圈不太远。

  天津人从此要信奉换手如换刀的俗话了,因为在他们的乌拉圭新教练上任的第一场比赛中,就以2比0在主场打败了最近不可一世的沈阳海狮队,在11场不胜后迎来了第一场胜利。于根伟是泰达队获胜的最大功臣,他的那个进球充分体现了他的足球天赋,如果一直能保持住这种状态,于根伟肯定很快就会在国家队找到一席之地。泰达队的积分达到了23分,排在第8位。

  本轮最遗憾的恐怕是青岛颐中和云南红塔队了。颐中队在主场没有拿下积分垫底的吉林敖东队,0比0互交白卷,在保级战中错失一个抢分的大好机会,这份遗憾是难以弥补的。而红塔队在2比0领先、又是高原主场作战的情况下被重庆隆鑫队把比分扳平,实在是令人难以理解,主教练戚务生赛后对队员提出了严厉的批评,称他们的脑子里不知在想什么。只有区楚良证明了守门员是半支球队的名言,若不是他神勇的扑救,红塔队恐怕连1分也拿不到。

  本轮最失望的球队只能是厦门厦新队了。在一场他们自认为发挥得不错的比赛中,以1比2惜败于上海申花队。厦新队的不少队员在赛后把输球的原因归结为运气,在今年的不少比赛中厦新队确实缺少一点运气,但是,在保级的关键时刻指望运气本身就是不保险的举动,但愿厦新队能尽快找到赢球的方法。现在,厦新队只有16分,比垫底的敖东队多4分,比倒数第三的辽宁队少2分。申花队在对手的顽强抵抗下艰难地取得了3分,和领先的大连实德队的差距还是7分,夺冠的希望还没有彻底破灭。

  本轮最无所谓的球队要数辽宁抚顺队了。刚刚更换了主教练,又是处在保级的关键时期,但辽宁队还是一副无所谓的样子,因为他们的主力队员李金羽根本就没有随队去成都,俱乐部同意他出国拍广告去了。夺冠几乎无望的四川全兴队倒是显得小心翼翼,在后防大将鲁纳停赛的情况下,把主力前锋黎兵调到后面担任中卫,以增加防守的保险系数。结果,久疏战阵的邹侑根以一记世界级的任意球打破了辽宁队的大门,全兴队把一球的优势保持到了终场。

  本轮最得意的肯定是大连实德队了。虽然被踢进了两个点球,郝海东又踢飞了一个点球,但是凭借整体上的优势,他们还是在客场3比2战胜了夺冠道路上的一个最大障碍山东鲁能泰山队。现在双方的差距已经有10分了,目前能阻止实德队夺冠的除了他们自己,还有一个对手——上海申花队了。只要实德队在今后的比赛中不犯大的错误,今年联赛的冠军几乎已经成了囊中之物。季履岗


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
甲A:[综述]实德定江山 敖东搅牌局 (2000/7/31 10:38)
甲A:一分钟内两个点球 昆明哨音引起争议 (2000/7/31 09:45)
甲A:[第19轮综述] 见首不见尾 (2000/7/31 04:19)
甲A:[综述]夺冠已无悬念 降级扑朔迷离 (2000/7/30 22:34)
全国足球甲A联赛最新积分榜(截至第19轮 7月30日) (2000/7/30 22:11)
 甲A积分榜
 新浪推荐
特别报道:协和式客机在巴黎上空坠毁
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
中韩足球对抗赛
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
新浪网勤工俭学信息留言版



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网