sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 辽宁 > 沈阳晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


辽宁:到底谁是“内奸”?--2000年辽足怪现象

http://sports.sina.com.cn 2000年07月25日11:08 沈阳晚报

  去年风光无限的联赛亚军辽宁队,今年风波不断,仅教练到现在就换了两了。眼看着球队在保组圈里晃悠,可他们的问题到底出在哪儿?到目前为止居然还没有一个令人信服的答案。不过,总的感觉,辽宁队今年有点怪,不信您看:

  一大怪:自撅“三叉戟”

  闹着要转会的张玉宁最终还是留在了辽宁队,但他年初成了板凳球员。如此一来,去年威力强大的“三叉戟”就少了一个尖儿。面对辽足联赛前半段可怜的攻击力,谁也无法破译辽足自毁“核武器”的秘密。

  二大怪:洋国脚成“水货”

  匈牙利外援尤戈蒂奇被多家媒体“验证”为正宗匈牙利国脚,他的能力甚至也得到了辽宁队前主教练张引的认同。可是联赛开战,这位国内外援中为数不多的“国脚”级人物,却成了辽宁队中多余的人。球队甚至没为他配翻译。不久,这位据说是匈牙利家喻户晓的人物被辽宁队解雇了。

  三大怪:主力搞定、替补摆不平

  自称不缺钱的辽足俱乐部今年据说把球员工资涨了,不久前甚至听一些主力队员检讨:“拿高薪没踢好球感到内疚。”不过,联赛上半段的一段时间内,辽足的部分队员没和俱乐部签约,却是闹得满城风雨,据报道,未签约的球员都是替补。主力队员涨了工资,球队成绩却下滑了,难道这是辽足替补球员的“威力”?

  四大怪:输球不流泪、为“老爸”流泪

  中央电视台“东方时空”栏目因为辽宁队换帅有了一回充满“人情味儿”的节目。队员们面对因球队不胜而下课的张引,八尺男儿哭得却像孩子。可是令人奇怪的是,如果他们比赛中再努力一些,“老爸”又何尝会下课?比起张引,叶夫盖尼显得可怜得多。眼看着一只脚已迈进足协杯四强,可不明不白地输给了武汉队,而且正好输3个球。谁为叶夫盖尼流泪呢?

  五大怪:用老路子“改造”球队?

  俄罗斯教练叶夫盖尼充满自信地要改造辽宁队,他不停地调换队员的位置,还独出心裁地排出451与大连队周旋。不过,在连遭挫折后,在与天津队的比赛中,辽宁队靠老阵势大胜。而叶夫盖尼赛后居然说:“我们的努力没白费”。他的努力到底是什么呢?

  六大怪:独家法宝“三权分立”

  叶夫盖尼才来两个月,就有他被架空的消息。为此,俱乐部公开表白:“叶夫盖尼仍然掌握着辽宁队的指挥权。”不过,俱乐部亮出了独门暗器—“三权分立”。俱乐部称:“为了更好地加强主教练与队员的沟通,辽宁队在内部成立了一个由五名队员组成的技术组,这五名队员分别来自球队的三条线,他们是:曲圣卿、张玉宁、陈洋、李铁、肖战波。在每次比赛之前,由中方教练与这五名队员进行交谈,听取队员们的意见,并由中方教练组将队员的意见反映给叶夫盖尼。以便使他能更加准确地掌握队员的心理与想法,更有针对性地围绕队员制订战术。”

  不知辽宁队兵败足协杯,责任应由哪一方来负。

  七大怪:旧的不去,新的就来

  上周末,辽足俱乐部任命王洪礼担任辽宁队技术顾问。奇怪的是,王洪礼的“新”,马上使叶夫盖尼成了“旧”。随着辽足足协杯走麦城、叶夫盖尼带着“奇耻大辱”提出辞呈,辽足再次做了一锅“夹生饭”。

  八大怪:到底谁是“内奸”?

  辽足似乎老有“内奸”,去年就曾怀疑崔英一,今年一篇辽足“内奸”打假球的报道又引起轩然大波。在不久前的新闻发布会上,辽足俱乐部表示:某某射手和一名黑人外援没有也不可能打假球。有道是无风不起浪,如果没有“内部人士”透露,这些消息是怎样传出来的?

  九大怪:从小长大也不亲

  虽说而今的辽宁队大部分队员都是老张头一手带大的,但小哥们儿们难免也要分个远近亲疏。曲乐恒车祸受伤后,有的小哥们儿提议:把对深圳队获胜后的奖金捐给曲乐恒。不过,后来捐款的结果是有的伙伴没响应号召。球友文


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
辽宁:一只展翅的鹰--王亮访谈录 (2000/7/25 15:06)
辽宁:足协杯战红桃K法布雷斯上场之谜 (2000/7/25 14:51)
辽宁:旧的没去 新的就来 王洪礼接手辽足 (2000/7/25 09:13)
辽宁:最后的访谈--叶夫盖尼惜别辽足 (2000/7/25 03:18)
辽宁:“根本不可能降组”--王洪礼复出话挺大 (2000/7/24 16:44)
 甲A积分榜
 新浪推荐
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
新浪网勤工俭学信息留言版



网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有     四通利方 新浪网