sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 海狮 > 沈阳晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


海狮:没有30分就不会有把握--章健谈保组尚未板上钉钉

http://sports.sina.com.cn 2000年07月24日12:21 沈阳晚报

  在甲A联赛积分榜上以26分列第六位的沈阳海狮队,在获得了众多媒体“联赛黑马”认可的同时,也被认为今年保组基本没问题了。所以一些媒体认为海狮队完全可以放手一搏,在足协杯赛中有所作为,但上周四他们在客场以1∶4的悬殊比分输给山东队,而且队中三名外援居然未参加比赛。而昨天在锦州主场,他们未能力挽狂澜,重演两周前在甲A联赛中主场以3∶0大胜鲁能的一幕。对此,失望的锦州球迷甚至喊起了“章健下课”的口号。

  赛后,章健在接受采访时,讲述了俱乐部的一些苦衷。他说:“球队在足协杯上已经超额完成目标了。打入足协杯八强,已经实现了历史性的突破了。所以俱乐部在进一步的比赛中没有给球队下达具体的任务,能赢当然更好,但输了也并不代表什么。”

  谈到目前球队在联赛中的处境,章健出乎意料地显得并不乐观。他说:“26分绝不意味着保组,没有30分就不会有把握。”章健认为,在接下来的联赛中,海狮队的前景并不让人乐观。他进一步解释说,海狮队下轮对天津,在客场,海狮队还从未胜过对手。所以这场比赛俱乐部觉得打平就不错了;而后海狮队在主场将先后与上海、四川队交手。上海队意在夺冠,辽宁队在主场与他们的比赛中就吃了亏。俱乐部原把获胜的希望寄托在与四川队的比赛中。不过四川队实力不弱,我们并没有必胜的把握。而后客场去昆明,在高原击败红塔队极难;然后主场对呈上升势头的深圳队、青岛队,对方也存在保组压力。可以说,越往后打,形势越复杂。所以俱乐部已明确告诉球员,对于往后的比赛,一定要有充分的思想准备。俱乐部也为此与主教练进行了沟通。

  章健告诉记者,对于海狮队来说,目前的首要任务还是保组。所以在足协杯上锻炼队伍是无可厚非的。不拿到30分,保组就有危险。刘继扬


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
海狮:弱冠少年梦成真--马亮受到内姆格外的器重 (2000/7/24 10:03)
海狮:与心态有关--隋广陆沉沦之谜 (2000/7/24 09:58)
足协杯:海狮否认操纵比赛 章健称没做亏心事 (2000/7/24 09:36)
海狮:足协杯遭淘汰 涅波自叹技不如人 (2000/7/24 08:15)
图文:[足协杯]海狮无力回天 0-0平鲁能被淘汰 (2000/7/24 04:48)
 新浪推荐
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
性知识问答专区
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
新浪网勤工俭学信息留言版



网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有     四通利方 新浪网