sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 辽宁 > 沈阳晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


辽宁:既忧保组又忙释疑--辽足俱乐部两线“作战”

http://sports.sina.com.cn 2000年07月19日09:47 沈阳晚报

  保组形势非常复杂

  上周日主场负于上海队后,辽宁队的保组形势又变得一片模糊。辽足俱乐部副总王德忠在昨日的例行通气会上表示,负于上海队后,辽足的保组形势非常严峻,全队面临的压力也很大。针对在上场比赛中出现的全队在落后的形势下情绪急躁的问题,俱乐部提出了在最后八轮的比赛中要“以平静的心态,全力以赴一场一场地去拼”的口号。为鼓舞球队士气,打好最后八轮比赛,俱乐部同时表示,虽然形势不容乐观,但辽足上下对保组信心百倍。

  辽足主力门将法布雷斯上轮比赛出现的“自杀”行为,也引起了辽足的警惕。虽然目前俱乐部还没有考虑对法布雷斯的具体处罚措施,但王德忠已经表示要当面对其进行批评教育。

  对于有记者问辽足主力李金羽近期表现不佳的问题,王德忠没有进行正面回答,只是说三叉戟的作用非常大,但三人的配合还需进一步加强。

  “曲圣卿不可能打假球”

  近期,有关曲圣卿打假球的报道给曲圣卿本人带来了很多的困扰。辽足俱乐部对此郑重表态,作为辽宁抚顺队队长,曲圣卿根本不可能打假球。

  王德忠很严肃地说,曲圣卿是一名优秀的运动员,决不可能做出这样的事。对于曲圣卿欲起诉的想法,俱乐部坚决支持。王德忠说,任何人受到舆论不公平报道的袭击,都要利用法律武器保护自己,这是很正常的。将来俱乐部遇到类似这样的问题,也会考虑采用这样的方式。

  但王德忠同时又说,自从辽宁足球俱乐部建立以来,一直与媒体合作的很好,双方可以说是风雨同舟,即使与媒体有小分歧,也希望以沟通的方式进行解决。在前段时间撰文称俱乐部对曲圣卿不满的作者日前已经当面向曲圣卿道歉。俱乐部的观点是,既然已经道歉,这件事就到此为止。

  “议会制”叫法不准确

  在上周提出建立技术小组后,辽足的作法引起了种种评论,俱乐部对此也进行了最新的解释。俱乐部认为,“议会制”的说法并没有准确地表达出成立技术小组的本意。

  王德忠解释说,建立技术小组并非是在非常时刻下的创新,这种做法在老辽宁队时期就已经存在。并且技术小组的成员也不是完全固定的,要视对手的情况而定。采取这种形式,也只是为了更好地加强叶夫盖尼与球员的沟通与磨合,同时,也可以便于叶夫盖尼更加准确地掌握每个对手的准确情报。

  虽然保组形势并不理想,但对于周四与周日的两场足协杯比赛,辽足还是提出了全力以赴、争取打好的目标。蒋晨


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
辽宁:曲圣卿要打官司 俱乐部将作后盾 (2000/7/19 03:41)
辽宁:俱乐部手下留情 从轻发落法布雷斯 (2000/7/19 03:39)
辽宁:“三叉戟”配合依然有裂痕 (2000/7/19 03:36)
辽宁:庄毅赢了官司省了钱 (2000/7/19 03:32)
辽宁:辽足董事长曹国俊“叶帅让我失望” (2000/7/18 18:34)
 新浪推荐
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
性知识问答专区
巩俐希望工程广告风波
温布尔登网球赛
网上学电脑学上网
电视剧《中关村》征集剧情



网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有     四通利方 新浪网