翻版中超!两届冠军让位新王 前国脚要组团来战

翻版中超!两届冠军让位新王 前国脚要组团来战
2018年11月19日 15:15 新浪体育
徐阳参与足金联赛 徐阳参与足金联赛

  11月18日,2018东风风神足金联赛全国总决赛在羊城广州落下帷幕,在冠军争夺战中,两届总冠军广州康越对阵大连晟威,结果双方在常规时间双方打成3-3平,在点球大战,双方前三轮全部罚中,第四轮广州队的谭国辉罚失点球,最终大连晟威总比分7-6战胜广州阳春康越,成为新一届足金联赛总冠军。

  足球世界的故事总是似曾相识,今年的足金联赛总决赛与2018中超联赛有一些相同之处。在今年中超联赛最后一轮,长春亚泰面对大连一方队,结果长春队负于大连队,惨遭降级。而在足金联赛四强的比赛中,又是来自长春的球队与来自大连的球队交手。结果代表长春出战的醉巴黎不敌大连晟威队,大连队又一次笑到了最后。

  在总决赛中,两届冠军广州康越队也被视为足金联赛的“广州恒大”,康越队的实力非常强,也是夺冠的大热门,可惜康越队在打入决赛的时候,两名外援回到俱乐部参加五超联赛,这很相似恒大年初缺少有实力的外援。而康越队也几乎可以在常规时间内结束战半,结果在领先的情况下被大连队扳平,最后点球告负失去冠军,这也很相似恒大队在最后一轮3-2领先的情况下被上港反超。

  当然,本届足金最大亮点就是大连队获得总决赛,打破了康越队对足金联赛的冠军垄断,同样也让人联想到恒大的7连冠终结。在总决赛现场,观看了比赛的前国脚徐阳则表示:希望明年也能来参加足金联赛,毕竟现在身体不如过去了,像刚刚踢老甲A就受伤,随着年龄偏大,11人的激烈比赛有一些不太适应,5人制也许可以试一下。当然,五人制的比赛其实也很激烈,我们在去年在英国、今年在俄罗斯都参加6人制的比赛,所以希望明年能够组建一支球队来参加足金联赛。(于静 袁野)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼