宏爱文化入股瑞士图恩足球队 三年入股三支欧洲球队

宏爱文化入股瑞士图恩足球队 三年入股三支欧洲球队
2019年11月26日 17:10 新浪体育
宏爱文化入股瑞士图恩足球队 宏爱文化入股瑞士图恩足球队

  近日,瑞士图恩足球俱乐部宣布与宏爱文化(简称:宏爱)正在进行战略合作,宏爱已完成入股该俱乐部,并作为股东之一参与俱乐部的运营。

  (从左往右依次为:图恩俱乐部副董事 Markus Peter、宏爱联合创始人Paul Conway和宏爱联创始人洪宏佳、图恩俱乐部董事长 Markus Luthi、图恩俱乐部总经理 Andres Gerber)

  图恩足球俱乐部(FC THUN)是一家老牌的瑞士足球俱乐部,成立于1898年5月1日。

  该俱乐部多年来一直在寻找一个强大的合作伙伴,现在,图恩联手了宏爱。宏爱总部设在香港,在北京和深圳也有分部,核心业务是为亚洲数字内容(电影、电视节目、体育和游戏)市场提供融资和分销。多年来,宏爱将已经在美国棒球和篮球领域得到成功验证的数据模型移植到足球领域,同时在基于数据的球员分析和球员识别方面也取得了巨大的成功,并在近几年建立了一个全球球员统计数据库。

  与图恩联手是宏爱继投资法甲尼斯和英冠巴恩斯利两支足球俱乐部后的又一次成功投资。图恩副主席马库斯·彼得(Markus Peter)和主席马库斯·吕提在过去六个月里与宏爱进行了深入讨论,他对新合作伙伴的专业精神印象深刻。彼得说:“我们与宏爱进行了良好、富有成果和建设性的讨论,他们非常适合我们的俱乐部。”

  图恩足球俱乐部和宏爱合作的两大主题

  1、 发掘潜在优质球员

  图恩俱乐部获得了整个欧战范围的球员数据网络,并增加了潜在优质球员的转会机会。与宏爱基于大数据的合作对图恩俱乐部来说是一次绝佳的机会。体育总监安德烈斯-格波说:“大数据让我们有更多的机会发现潜在优质球员。这对我们的战略规划是一个新的补充,我们成功的概率正在增加。”

  2、延伸体育文化发展 开拓市场

  随着体育社会的进步和体育事业不断发展,其目的和内容都远超出原题的体育范畴。从体育产业出发,浅析文化产业与市场的关系。图恩俱乐部和宏爱的此次合作,是伯尔尼-奥伯兰地区开拓亚洲市场的理想机遇,伴随而来的将是对图恩球队更多的赞助机会。

  目前双方已经签署完协议,图恩足球俱乐部与宏爱的合作将于2019年12月12日正式启动,并会在有“欧洲之巅”美誉的少女峰举行启动活动。宏爱表示,他们将持续推动海外文旅产业与中国的连接,在足球领域,让海内外更多的球迷关注、了解到图恩足球俱乐部(FC THUN)。

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼