阿坝足协搞青训关注中国足球 渴望摸索培养年轻球员之路

阿坝足协搞青训关注中国足球 渴望摸索培养年轻球员之路
2019年11月24日 22:19 新浪体育
足金联赛 足金联赛

  11月24日,2019奇瑞艾瑞泽5X5足金联赛成都站比赛在成都华侨城公园广场举行。本次比赛还吸引了来自四川阿坝州的羌族和藏族球员,他们专门组成球队来到成都参赛。

  很少有人知道,在阿坝州,不仅成立了足协,还有专门的青训中心,这次他们来到成都参加新浪体育举办的足金联赛,就是州足协组织足球爱好者来参加比赛。最终,他们获得了成都站的第四名,能够第一次参加就取得这样的成绩也是实属不易。

  这次跟随同阿坝队来参加足金联赛的还有他们足协负责人方肖,别看来到阿坝这样一个足球基础并不是太发达的地区,但那里的足球爱好者特别喜欢足球,也非常关注中国足球。所以方肖在足协工作的一个重点就是组织青训、培养当地的小孩子接受足球训练。

  这位阿坝州足协负责人表示:我们虽然距离中超的城市很远,但一直都很关注中国足球。我们觉得现在中国足球的泡沫太大了,联赛投入太大,国家队成绩却不好,所以还是要踏踏实实做青训。

  提到阿坝州的青训工作,方肖说到:我们也在摸索中,现在那里踢球小孩子很多,但是训练方法,训练手段还在寻找。所以现在跟国内的青训情况一样,就是成材率太差,未来我们觉得还要10-15年踏踏实实搞青训吧。

  对于国家队现在的成绩,方肖则说到:国家队成绩要好还是要搞好青训,青年队上去了,国家队就上去了。但现在我们在短期时间要追上日本队、韩国队,实在太难了。先争取不要输给越南队、泰国队。其实,无论是日本,还是欧洲都是一直坚持搞青训。我们也要坚持做下去,希望能够有更多的人一起来做青训。(于静)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼