C罗来中超?前辈力挺:为什么不呢 可效仿贝克汉姆

C罗来中超?前辈力挺:为什么不呢 可效仿贝克汉姆
2019年09月22日 23:09 新浪体育
C罗与菲戈 C罗与菲戈

 9月22日,2019奇瑞艾瑞泽5X5足金联赛在南京决出首站冠军,赛事“顶级冠名合作伙伴”奇瑞汽车也在今天比赛现场首次推出高颜值智慧座驾“艾瑞泽GX冠军版”,世界足球先生路易斯-菲戈,2002年中国国家队征战世界杯队长马明宇今天也亲临现场,共同见证“双料冠军的诞生”。作为此次足金联赛的推广大使,菲戈接受了新浪体育的专访。

  聊足球,聊中国足球,聊足金联赛,也会聊中超联赛。现在的中超联赛,在国际足坛有着不错的名气。34岁的C罗依旧保持着出色的身体状态和竞技状态,作为C罗的前辈,菲戈认为C罗未来会考虑选择中超作为生涯的最后一站吗?或者说,金球奖级别的球星会登陆中超吗?面对这些话题,菲戈说:“为什么不呢,因为很多的球员在自己职业生涯最后阶段都会考虑选择去美国,或者是像亚洲一些国家踢球这样的方式。”

  显然,菲戈的回答让我们惊喜的发现,中超联赛的发展,确实引起了国际足坛的一些关注。菲戈认为:“现在中超发展的这么好,然后我也看到一些大牌球员来到中超踢球,中超在国外也挺有名气的,你看现在就有很多大牌球员,像胡尔克,还有奥斯卡,还有保利尼奥等等不错的球员都会来中超踢球,那像C罗,还有其他的一些大牌为什么不呢。”

  菲戈直言:“虽然我不可能给C罗这样的一个建议,但是呢,如果中国足球继续这样发展下去,如果C罗想在在职业生涯最后阶段换一个环境,尝试一个新的足球氛围,或是可能像贝克汉姆当年那样的尝试,都是不错的选择。

  当年贝克汉姆去美国大联盟,帮助一个联赛,帮助一个国家的足球去发展,作为一个推动足球发展的助力者,去做一些可以促进那种质的飞跃的工作,作为一个代言,作为一个促进成绩飞跃的这样一个球员去一个联赛,我个人觉得都挺好的,都是一种尝试。”

  在菲戈看来,尽管未来如何我们都不知道,但是,大牌球员加盟中超并不是不可能发生的事情,“任何事情都不能永远说不可能发生,或许,未来C罗,或是其他大牌球员,他们都会考虑这样的机会。”(曲小尤 发自南京)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼