广西体育:三足坛名宿现身南宁 助阵足金精英赛开幕

广西体育:三足坛名宿现身南宁 助阵足金精英赛开幕
2018年05月07日 21:50 国内足球综合
足金精英赛开幕 足金精英赛开幕

  稿件来源:广西体育 公众号  

  5月6日,2018雅迪杯足金精英赛在南宁召开发布会,宣告一场中国足球名宿参与的全民足球盛宴序幕拉开。

  当天下午举行的新闻发布会算得上是星光熠熠,前中国男足队长、足坛名宿马明宇,1999年甲A足球先生及最佳射手曲圣卿,前国足名将、央视著名足球解说员徐阳等明星嘉宾作为2018足金精英赛荣耀导师莅临现场。中国足协社会足球部曾民、广西足协副秘书长徐波、雅迪集团副总裁刘彤、新浪网高级副总裁、新浪体育总经理魏江雷出席了发布会。

马明宇(左一)、曲圣卿(左二)、徐阳(右一)等明星嘉宾作为2018足金精英赛荣耀导师莅临发布会现场马明宇(左一)、曲圣卿(左二)、徐阳(右一)等明星嘉宾作为2018足金精英赛荣耀导师莅临发布会现场

  发布会结束,嘉宾们转场南宁国际会展中心,现场为2018年足金精英赛南宁站决赛助阵,马明宇、曲圣卿和徐阳还参加了足金精英赛南宁站决赛的现场互动,分别挑选1名现场观众进行趣味足球射门小游戏。

  前国足名将、央视著名足球解说员徐阳与小球员互动  前国足名将、央视著名足球解说员徐阳与小球员互动
 马明宇参与足球互动 马明宇参与足球互动
 曲圣卿指导小球员进行射门小游戏 曲圣卿指导小球员进行射门小游戏
 1999年甲A足球先生及最佳射手曲圣卿参与2018足金精英赛南宁站现场互动 1999年甲A足球先生及最佳射手曲圣卿参与2018足金精英赛南宁站现场互动

  据介绍,足金精英赛是由新浪体育主办的五人制足球赛事,今年赛事的举办进入第三个年头。2018雅迪杯足金精英赛主题为“传奇崛起 唯五独尊”,鼓励广大足球爱好者走上球场,做自己的城市英雄。南宁站比赛共吸引了广西各地的64支队伍参与。经过激烈比拼,实力强劲的涛音体育队与江氏队一路高歌挺进,会师决赛。最终,决赛中滔茵体育以2-1战胜江氏队,获得南宁战冠军,滔茵体育队的朱骥获得MVP称号。

  2018雅迪杯足金精英赛南宁站决赛,江氏队发动进攻

  赛事在南宁揭开战幕之后,还将辗转海口、太原、长沙、广州、南京、福州、无锡、合肥、济南、徐州、南昌、北京、西安、邯郸、上海、郑州等17座城市举行,预计参赛队伍数量将达1088支,场次超过1000场,参与的足球精英选手突破1万人。在2018俄罗斯世界杯决赛日,优胜队伍将与国内知名国脚、传奇足球名宿组成的明星联队进行一场巅峰对决。

  目前,赛事的报名通道已经全面开启,各城市参赛球员可以官方报名渠道参与报名。本届赛事将完全紧扣2018世界杯的赛期和主题,参赛选手不仅涵盖全国年轻的足球爱好者,更吸引众多五超、五甲以及大学生五人制联赛的选手强势加盟。

  图文来源:广西新闻网

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼