足坛三胞胎将战足金决赛 并肩名宿过招米卢战队

足坛三胞胎将战足金决赛 并肩名宿过招米卢战队
2018年01月14日 00:45 新浪体育
宁波三胞胎将战足金总决赛 宁波三胞胎将战足金总决赛

  前不久,新浪体育曾经报道过中国足坛出了三胞胎兄弟,来自宁波的这三兄弟同时入选中国五人制青年队的集训名单。这一次,在足金联赛总决赛期间,新浪体育专门找到了这三胞胎兄弟,把他们都请到了成都,与昔日老国脚一起组成一支五人制球队,过招神奇教练米卢领军的足金联赛明星队。

  老大谢柯豪,老二谢柯迪、老三谢柯奇,这三个小家伙出生于2000年1月30日。家在宁波的他们从小都喜欢体育,不过能够走上足球道路,还是要感谢宁波市的青少年足球教练高山。高山目前是亚足联五人制足球精英讲师,当年,高山曾留学前南斯拉夫,退役后在浙江绿城俱乐部从事青训工作。2011年,高山担任宁波市青少年足球队的主教练,在过去的6年时间里,高山率队为宁波市夺得两个省级比赛的冠军,一个是浙江省校园足球冠军,另一个是浙江省青少年锦标赛冠军。

  正是高山一直在宁波市寻找好的足球苗子,才一眼相中了这三兄弟。当时还是小学的时候,三兄弟都是学校田径队的,老大擅长跑400米、老二主攻短跑、老三则是800米以上的长距离。看到三兄弟身体条件出色,高山说服了谢家父母,让这小哥仨开始从事足球训练。结果,这一练就不得了,三兄弟都成为宁波市青少年队的主力球员,就在去年,刚刚年满17岁的老大、老二被五超俱乐部的珠海名实队相中,作为后备力量招入俱乐部进行培养。这一次来到成都参加足金联赛的表演赛,两人也专门向俱乐部请了假。

  来到足金联赛现场,三个小家伙立刻目不转睛观看起了比赛,说起比赛也是头头是道,对于三兄弟来说,现在最大的愿望就是能够刻苦训练,将来也能够打上五超联赛,也能够进入五人制国家队。而这一次,能够作为足金联赛特邀嘉宾参加明星表演赛,三兄弟也是特别开心:真的好紧张啊,我们知道跟一起比赛的都是大名人,都是国脚,一定要跟他们多学点绝招……(于静 袁野 发自成都)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼