足金联赛中的传奇明星 熊遂对足球不能割舍的爱

足金联赛中的传奇明星 熊遂对足球不能割舍的爱
2018年01月14日 00:36 新浪体育
熊遂在比赛中 熊遂在比赛中

  熊遂,五人制足球圈里的一个传奇球员。14年前,仅仅19岁的熊遂就入选了中国室内五人制足球国家集训队,此后近10年的时间里,他都是中国五人制国家队的球员。即使是在刚刚过去的2017年,熊遂作为一名32岁的老将仍然获得了2017中国足协五甲联赛最佳球员的称号。

  当然,在新浪举办的足金联赛中,熊遂也是连续两届都参赛的明星球员。首届比赛中,熊遂作为北京队代表在总决赛中屈居亚军;这一次,熊遂身披9号战袍代表湖北华创队出战,在八强中面对的正是北京队,虽然败下阵来,但是熊遂说,看到对面的小兄弟们能成长这么快,而且是一个团队作战,自己也很开心,因为是足球让自己认识这些好朋友们。

  作为当年中国五人制足球国家队的主力,熊遂这些年一直征战国内的五人制足球比赛。此次代表湖北队参加足金联赛总决赛也是机缘巧合,甚至可以说是“不打不相识”。在今年下半年的另外一项五人制比赛中,熊遂所在的球队在决赛中击败了湖北华创队,熊遂也创得了那次比赛的最佳球员称号。获得亚军的湖北队认为,对手就是因为有了熊遂才获得了冠军。

  于是,在参加此次足金联赛总决赛之前,湖北队力邀熊遂加盟,一定要把临时调整的队员名额给了这位老将。因为,华创队通过上次比赛认识了熊遂后得知,这名老将原来就是武汉人,过去也一直代表武汉队出战。既然家乡球队邀请了自己,碍不过乡情的熊遂也欣然接受了华创的邀请,这一次代表湖北队参加了足金联赛的总决赛。

  小组赛的时候,熊遂所在的湖北队就遇到了卫冕冠军广州体院康越队,去年熊遂作为北京队的代表就是在总决赛中负于广州队,这一次面对实力强劲的老对手,湖北队在首战负于对手。不过,随后在熊遂的带领下,湖北队还是以小组第二名的身份出线。结果造化弄人,小组出线后迎战的对手正是北体大组成的北京队。就在去年的足金联赛上,熊遂还是北京队的球员,今年又要以对手的身份相遇。

  谈及面对这些熟悉的不兄弟,熊遂说到:去年的队友,今年的对手,确实感觉挺复杂,虽然大家私下里都是朋友,但到了场上肯定都是要拼尽全力,而且我不用告诉他们,这些小伙子也不会客气。

  正如熊遂所言,面对湖北队,北京队打得非常成熟老练,凭借团队的配合以4-1击败了湖北队。赛后谈到这场比赛,熊遂也坦言:北体大今天踢得非常好,我们也已经尽了全力,大家踢的不错,但相比之下我们还是差在整体,配合性不如对方默契,毕竟我和湖北队是这次刚刚在一起配合,之前也没有在一起踢过,足球比赛无论是五人制还是11人制,都是要靠整体。

  连续两年参加比赛,熊遂自然比很多球员都更了解足金联赛在这一年发生的变化:今年足金联赛水平比去年提高了很大一个档次,当年去年主要是不能有在中国足协注册的专业球员,今年可以有一些专业球员加盟,所以比赛就更加激烈了,有的球队实力确实很强,所以今年任何球队想要夺冠,哪怕是进入四强都是非常不容易的,更何况又有了越南队这样的外卡球队,比赛难度就更大了。

  提到了越南队,这次他们在足金联赛的表现让人感到一惊,面对中国球队一路连胜,虽然对手都比较弱,但也能够看到越南队的实力。当然,作为五人制国家队的球员,熊遂前几年曾经多次去过越南参加比赛,熊遂说,那个时候就能够感受到越南对足球的重视:我们原来踢五人制亚洲杯的时候去过越南,那个时候越南队并不算强队,但当地的足球基础建设非常好,在当地隔是几公里的地方,就会有一些小球场,当地的足球文化非常好,对青少年足球也比较重视,相比之下,越南足球的整体发展速度在这几年确实很快。

  不过,这些年一直在国内五人制足球圈的打拼,熊遂也看到了中国年轻球员的进步,特别是业余五人制足球的发展:像我们这些老将退下来还能打一打比赛,最关键的就是国内现在比赛比较多,大家也都开始慢慢喜欢起来,过去我们踢专业,现在下来踢踢业余比赛,也很开心,足球对我们来说就是一种情怀,无论年纪大小,我们在一起踢球就非常开心。这次来到足金联赛就见到了很多老朋友,希望明年也能组织一支球队来参加足金联赛,把对足球的这份热爱一直坚持下去。(于静 袁野 发自成都)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼