足金联赛让他大火一把!文森:爱中国爱北京爱足球

足金联赛让他大火一把!文森:爱中国爱北京爱足球
2018年01月14日 00:31 新浪体育
文森攻门瞬间 文森攻门瞬间

  连续两天的足金联赛总决赛,京师雪狼队外援文森成为了最受欢迎的球员。原因就是不仅球踢得棒,可爱的文森更凭借一嘴熟悉的中国话能够球迷们聊到一起。虽然文森所在的雪狼队没有进入四强,但文森将作为总决赛的明星球员,在神奇教练米卢的带领下,与昔日国家队进行一场表演赛。

  “嗨,你们好。我是文森,我来自喀麦隆了,我来北京10年了。”足金联赛的场边,这位黑人小伙子与围观的人们用中文熟练的交流起来。由于曾经效力过北理工参加过中甲联赛,文森在足金联赛中也算是个人能力非常出色的球员,通过球队只要取得两球领先的优势,就会把文森换下来保留体力。最终,在这次比赛中,文森总共参加了5场比赛,攻入7粒入球,成为队内的头号射手。

  出生于1988年的文森在15岁就开始进行专业的足球训练,可惜后来文森没遇到好的经纪人。2009年的时候,文森来到中国,当时经纪人告诉他是来中国参加职业联赛。但是来到中国后,文森一直在学校学习,先是在南京,后来到了北京,前往北体大学习。起初,文森以为学习语言是为了与中国球员更好地交流,能够踢上比赛。后来学习了中文后才明白,经纪人让自己来中国是留学,不是工作。

  不过,提起这段往事,文森说:自己也不怪那些骗了自己的经纪人,他们虽然没有让自己打上职业,但让自己喜欢上了中国,所以自己才在中国生活了10年的时间,自己也喜欢上中国、喜欢上了北京,当然在这里,喜欢足球的自己也遇到很多有相同兴趣的朋友。

  文森说,为了能够在北京更好的生存,必须要学好语言,所以就有了现在的一嘴流利中国话。生活在北京,文森也经常参加北京的业余足球比赛,在北京的业余足球圈也是小有名气。当被问及是否听说过马季奇的名字时,文森先是一愣:不知道、不认识。哎?等等,他是北京国安队的队员是吧。

  这一串中文吐出来,也让现场围观的人们乐得合不拢嘴。谈到北京足球,文森更是能聊的不少:国安很牛,工体很棒,我也经常去,我觉得国安今年有戏。

  话题回到足金联赛的比赛中,在13日的八强赛中,文森所在的京师雪狼队遇到了卫冕冠军广州队,但雪狼队打得非常出色,文森在上半时就创造了一粒点球,可惜队友没有罚进。下半时,文森又获得一记单刀机会,面对出击的门将,文森选择了吊射,结果皮球稍稍偏出。比赛结束后,文森也是一脸遗憾:那个球,只能怪自己脚法不好呗,当时想的挺好,就是想吊门,结果没有射正。

  虽然没有进入四强,但文森被组委会一致选为参加明星赛的球员代表,他也将作为神奇教练米卢球队中的一员,与马明宇、魏君、姚夏等老国脚进行过招。想要看文森在表演赛上如何耍宝,那就锁定1月14日下午新浪体育全程直播的足金联赛总决赛。(袁野 于静 发自成都)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼