足金半决赛-门将破门 广州3-1胜越南U23会师北京

足金半决赛-门将破门 广州3-1胜越南U23会师北京
2018年01月14日 12:00 新浪体育
广州康越晋级决赛 广州康越晋级决赛

  北京时间1月14日上午,2017新浪5X5足金联赛全国总决赛展开最后争夺,半决一场强强对话在持外卡参赛的越南U23国家队和上届足金联赛总冠军得主广体康越队之间打响。上半场匡宣溥助攻梁仕铭为广州队打破场上僵局,下半场刘一进为越南队扳平,匡宣溥随后补射得分,门将王圳最后10秒开大脚直接破门,最终广州队3-1战胜越南队晋级决赛,决赛对手将是北京超越队,而越南队将与杭州吴越钱塘队争夺季军。

  持外卡参赛的专业队越南U23国家队实力强劲,八强中越南U23国家队5-0轻松战胜成都电子科技大学队晋级四强,5场比赛总共打入了28粒进球,失球数只有4个,可谓兵不血刃。作为足金联赛的卫冕总冠军,今年再次参赛的广体康越派出最强阵容出战,也说明了对新浪5X5足金联赛的充分重视。球队成立于2014年,曾获得2016广东省五人足球城市冠军杯第一名;2017广东省五人足球城市冠军杯第一名以及2016年新浪5X5足金联赛总冠军。在八强战中广体康越队2-1淘汰北京师范大学教工组成的京师雪狼队晋级。

  比赛开始后双方迅速进入比赛状态,攻防转换非常快,第1分钟,广州队左路进攻横扫门前被越南队解围,随后越南队迅速打反击,张军捅球解围险些造成乌龙。1分钟后,越南队刘一进中路一脚打门高出。第4分钟,越南队头号射手潘城阮中路拿球转身打门稍稍高出。第5分钟,广州队中场悍将匡宣溥得球后一脚打门打在了门框上。第6分钟,广州队打破场上僵局,匡宣溥中路拦截后一脚直塞,梁仕铭得球后中路劲射得分,广州队1-0领先越南队。

  第7分钟,越南队门前获得机会,阮强勇射门被广州队门将王圳倒地没收。第8分钟,越南队队长登非竞一脚打门偏出。1分钟后,登非竞前场得球再打被门将王圳没收了。前国家队主帅米卢也来到现场观看比赛。第13分钟,广州队右路角球机会,角球给到后点,张军不等皮球落地直接抽射打飞了。第15分钟,越南队的一次颇具威胁的打门被王圳没收。第19分钟,梁仕铭一脚打门没有压住高出横梁。上半场比赛广州队暂时1-0领先越南队。

  下半场双方易边再战,第21分钟,广州队获得机会,卢岳获得单刀机会可惜面对门将打门高出横梁。1分钟后,越南队登非竞面对门将一脚抽射打偏了。第23分钟,越南队前场展开配合,最后杨玉林一脚捅射又被王圳没收。第25分钟,越南队左路角球开出到门前,阮强勇门前一脚捅射,王圳把球打到后点,随后刘一进一脚打门将球打进,场上比分1-1平。第28分钟,广州队前场配合,谭国辉左路打门被挡出,门前匡宣溥补射将球打进,广州队2-1再度取得领先。

  比赛中广州队门将王圳受伤倒地接受治疗后重新投入比赛。第32分钟,越南队前场多脚配合最后一脚打门被王圳倒地封堵。最后4分钟,越南队孤注一掷换下门将换上一名进攻队员。仅仅1分钟后越南队又换上门将,广州队2过2配合,谭国辉单刀面对门将竟然把球打飞,错过锁定胜局良机。比赛最后1分半,越南队请求了暂停。最后1分钟,越南队连续获得机会,门将王圳出击封堵,潘城阮的射门被梁仕铭用身体挡出。最后10秒,越南队杨玉林打门被王圳没收,随后王圳直接开大脚攻入对方球门,广州队3-1锁定了胜局。最终全场比赛结束,广州队3-1战胜越南队晋级决赛。

  (二饼)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼