厉害!卫冕冠军7人打完小组赛 锁头名率先晋级8强

厉害!卫冕冠军7人打完小组赛 锁头名率先晋级8强
2018年01月13日 00:03 新浪体育
广体康越球员以一敌四 广体康越球员以一敌四

  1月12日,2017新浪5X5足金联赛打响了总决赛的比赛。作为上届比赛卫冕冠军的广体康越队,自然引人关注,因为他们也是今年比赛的夺冠热门球队。没料到的是,在小组赛的比赛中,他们竟然只有7名球员来到现场。不过,没关系。卫冕冠军的实力不是盖的,7人照样打完了首个比赛日的全部4场小组赛,而且提前锁定了小组第一名。

  由于有几名球员因为工作原因,只能在1月12日下午或晚上才能到达成都,所以第一个比赛日中,广体康越队只能有7名球员出场。还有,参加分站赛与去年总决赛的大部分主力都在,只是面对实力同样强劲的对手,卫冕冠军其实赢得并不轻松。

  在首场面对武汉站的冠军,对方也是国内业余足球圈的一支强队,康越队采取了非常有效的防守反击战术,在比赛陷入被动局面的时候,场上的进攻核心匡宣溥果断叫了一个暂停。利用短暂停的间歇,匡宣溥主动向队友们布置了一些如何打对方反击的战术。果然,战术非常有效果,这次暂停成为比赛的转折点。重新恢复比赛后,广体康越队立刻通过一次反击率先破门得分,打破了比赛僵局。随后,在上半时临近结束前,又入一球。

  2-0领先后,原本实力不俗的湖北华创队反而越打越急,多次被康越队打出高质量的反击,最终卫冕冠军在首阵就以5-1的比分大胜。战胜了小组实力最强的对手后,康越队开始采取保存体力的战术,在接下来的两场比赛中,都以最小的体能代价赢得了比赛胜利。

  值得一提的是,最后面对台北市立大学队,已经取得三连胜提前出线的康越队竟然一度以0-2落后。这也让围观球迷笑着说到:卫冕冠军看到台湾同胞可能要手下留情吧。

  事实证明,这只是大家的猜测。没有一支球队愿意输掉比赛,更何况是卫冕冠军。0-2落后的情况下,广体康越队开始采取“超人战术”,5人全部投入进攻。最终,顽强地扳平了比分。在这场本来已经无关出线形势的比赛中,还是展现了毫不放弃的拼搏精神。

  比赛结束后,康越队队长吴鉴林在接受采访时说到:相比于广州,成都的天气还是比较冷,所以比赛刚开始的时候热身没有做好,前面的比赛没有放开,打得比较紧,还好经过调整之后,打出了状态。

  对于只有7名球员参赛,吴鉴林笑着说到:其他球员因为工作原因,今天晚上才能到,所以我们只能相互轮换上场,才能保持好体力,开始的时候我们也要打反击,今天运气好一点,像湖北队实力也比较强,我们毕竟是卫冕冠军,其他队伍也希望拿冠军,我们必须做好面对最大困难的准备。(袁野 于静 发自成都)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼