碾压!狂轰23球+仅丢4球 越南U23剑指足金总冠军

碾压!狂轰23球+仅丢4球 越南U23剑指足金总冠军
2018年01月12日 22:15 新浪体育
越南U23表现让人出乎意料 越南U23表现让人出乎意料

 

 曾几何时,越南足球队在很多人眼中还只是亚洲的鱼腩之师,然而那早已经是翻了篇的老黄历。如今的越南足球正在全面进步,2016年11月的U19亚青赛上,中国国青队小组垫底,而越南国青队打入四强挺进世青赛。

  我们必须正视这些昔日足球弱旅的进步,不能仅仅把目光盯在那些传统足球强国,也许越南足球的进步同样有我们值得借鉴的地方。正因为如此,2017年新浪5X5足金联赛专门请来了越南U23国家队作为外卡参赛球队参加最后的总决赛。而这支越南队也展现了他们的实力,在总决赛首日进行的小组赛中,越南队4战胜全胜,打入23粒入球、仅失4球,这也让现场观战的中国球队纷纷认为,这支越南队非常具有争夺冠军的实力。

  此次参赛的越南U23国家队在去年还参加了亚洲青年五人制足球赛,并且获得了第5名的成绩。不过,由于他们由平均不到22岁的年轻球员组成,比赛之前即使想到了这支越南队有不俗的实力,但等他们真正亮相的时候,这些越南球队的表现还是让人出乎意料。

  首场比赛,面对曾经夺得2017年全运会“笼式”五人制足球冠军、2017年室内五人制足协杯第七名的与杭州站冠军吴越钱唐,越南队以2-0取胜。当时现场观战的一些业内人士就吃了一惊:杭州队的实力已经非常强了,在15站冠军里面应当是前四名的水平,竟然面对越南队没有打进一球。

  事实证明,如果不是杭州队具备了相当的实力,可能这个比分还会更大。接下来的三场比赛就证明了这一点,在随后的三场小组赛中,以7-0大胜西安站冠军、5-2大胜泉州站冠军、9-2大胜持另一支持外卡参赛的长沙四海成基金队。四场比赛打入23粒进球,攻击力着实惊人。需要注意的是,在后面三场比赛中,越南队都是在早早领先后换下了主力阵容,由替补阵容完成了这些大胜。小组赛4场比赛后,越南队10号球员潘城阮虽然只出场86分钟,但却打入9粒进球,平均10分钟就打入一球。

  还有一点必须要提到的是,这是越南队第一次在室外的人工草皮上参加五人制足球场,同时成都的天气相比也非常寒冷,这些都对越南队造成了不小的影响。好在,越南队很快就适应了天气与场地的影响。对此,越南队的主教练长国俊特别提到:我们以前没有打过室外场地,都是室内进行,天气也比较寒冷,天气影响比较大,所以两场比赛间歇的时候要快一点回酒店进行休息,然后在通过比赛慢慢熟悉人工草皮的球速,好在很快就适应了。

  对于4场大胜,长国俊表示:中国运动员非常有活力,他们的球员速度非常快,速度是中国队的特点,我们来到这里参加本次比赛首先是希望增加国际比赛经验,当然也希望打好这次比赛,我们知道这里有一些队员参加了中国的五人制联赛,希望能够取得好成绩,也希望能力争取第一名。

  其实,相比于其他中国球队多数都是业余球员,越南队的球员一直长期接受五人制的训练,越南队队长登非竞就表示:他们已经训练了6年的时间,曾经获得过亚洲俱乐部的第三名。虽然中国队并不是专业队员,但是他们在比赛中很有勇气,很有胆识,也有很特点。

  谈到这次参加新浪足金联赛,越南队主教练长国俊在接受采访时表示:非常感谢得到新浪体育的邀请,能够参加这次五人制比赛,整个比赛的组织非常有纪律、非常专业,所有参加比赛的球员都比较有活力,希望能够互相学习。

  越南队队长登非竞在接受采访时说到:这次来到中国参加新浪组办的五人制足球比赛,首先最大的感受就是竞赛组织非常专业,方方面面丝毫不逊色于亚洲级别的专业比赛,特别是每一场比赛都有视频录像与专业数据第一时间提供,确实值得称赞。(袁野 于静 发自成都)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼