吴海燕:盼更多人参与到女足之中 十年后会更好

吴海燕:盼更多人参与到女足之中 十年后会更好
2019年07月05日 10:57 新浪体育
吴海燕 吴海燕

  7月5日,支付宝公益基金会、马云公益基金会、蔡崇信公益基金会在杭州宣布向中国女足提供一份“十年支持”。这份支持将为中国女足发展每年带来一亿人民币,时间跨度长达十年,总支持将达到10亿人民币。

  据了解,这份支持的主要内容包括三大方向:女足球员伤病保障及退役转型、女足教练员培养、青少年女足运动推广和发展。可以说,这份支持贯穿了女足发展的“过去、现在和未来”。

  谈到本次“十年支持”活动计划,中国女足国家队队长吴海燕在接受新浪体育采访时非常兴奋地说到:非常惊讶、也非常开心。这个计划对女足事业,整个中国足球都是一种推动,也是给了我们女性、中国足球的一种支持,让我们全心全意地投入到了足球事业中。

  谈到10年前的自己,吴海燕说到:那个时候的我17岁左右,当时在国家队青年队,已经开始踢球了。那会的我没有现在被大家知道和认可,对足球知道的也很少,特别是对女足运动已经有了很深的感情。10年前的我,虽然不被大家认识,主要就是享受足球带来的快乐。

  如今10年过去了,吴海燕说:现在各方面都有进步,比如球技,当然心态更重要。从比赛当中,明显感觉当中,只有比赛时心态掌握更好才能发挥好。

  对于中国女足的目前发展现状,吴海燕坦言:现在的关注度虽然已经提高很多,但还是希望有更多的人参与女足之中。因为有的时候大赛有很多人看到,平时让大家知道的是很少的。

  当被问及女足现在的最大困难,吴海燕说到:其实还是踢球的人比较少,很多国家现在都有很多人参与其中,我们还是很少一部分。中国女足发展的话需要很多东西,希望有更多的人参与、支持中国女足。

  最后谈到十年后中国女足会是什么样,吴海燕说到:相信会越来越好,通过这样的活动,让大家认识中国女足,希望踢球的人越来越多。

  (新浪体育 袁野)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼