必须的!马云践行一年前许诺 输日本却催生新契机

必须的!马云践行一年前许诺 输日本却催生新契机
2019年07月05日 11:17 新浪体育
马云践行许诺 马云践行许诺

  去年的亚运会决赛中,中国女足0-1遗憾不敌日本,只能屈居银牌,不过赛后马云的一席话让女足信心倍增。

  当被新浪记者问及未来是否会投资女足,马云掷地有声的说出三个字:必须的!

  说到做到,当一年后女足姑娘们在法兰西世界杯上止步16强后,马云及时送出了一针强心剂!未来十年将赞助女足10个亿!

  据了解,这份支持的主要内容包括三大方向:女足球员伤病保障及退役转型、女足教练员培养、青少年女足运动推广和发展。可以说,这份支持贯穿了女足发展的“过去、现在和未来”。

  如今的中国女足现状是球员基数小,生存发展空间窄,各方面权益无法得到保障,而马云的十年计划恰好是对症下药,可以说每分钱都投入到应该去的地方。

  过去我们总说女足没人关注,女足没人看,但马云用实际行动证明自己是女足的头号粉丝,他也力所能及的帮助女足成为名副其实的第一女子天团。

  (一拳超人)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼