羞辱英国人 扯出美国独立战争?女足头号明星够疯

羞辱英国人 扯出美国独立战争?女足头号明星够疯
2019年07月03日 07:27 新浪体育
摩根表现出色 摩根表现出色

  美国对阵英格兰的女足世界杯半决赛结束后,美国当家球星阿列克斯-摩根彻底引爆推特。7月2日是她整30岁的生日。摩根在这场可能是本次女足世界杯水平最高的比赛里,打进了决定性的制胜球,属于她的女足伟大传奇之路,依然大道宽广,看不到尽头。但是,引爆推特的原因不止于此,进球后穿着13号队衣的她,做出了喝茶的动作,这可比狂虐泰国之后还在肆无忌惮的庆祝更强悍!她让太多美国人想起了十八世纪的美国独立战争。这战争根本目的就是解放英国在北美大陆创建的13块殖民地,而1773年波士顿倾茶事件导致了战争的爆发。摩根这个另类COSPLAY太狠了!

  还是让我们回归足球本身吧。相信摩根在这场球之前,是承受了不小的心里压力,尽管她在小组赛第一场对阵泰国时,就已经尽展个人实力,左右脚和头球火力全开,单场轰进五球,平了前辈阿克尔斯创造的女足世界杯单场进球纪录,但随后的比赛,除了教练策略性让摩根休息的不计,在她随后连续出战瑞典、西班牙和法国的比赛里,尽管有不低的存在感,但就再也没有建树,原本认为摩根在本届世界杯的进球数可能是开挂级别,没想到6月11日进泰国五球至今,还是五球。

  好在所有为摩根而甘愿沉下心来的等待都是值得的。今天对阵英格兰,阿列克斯-摩根向我们展示了女足世界第一流的攻击能力,欺负泰国的进球尽管漂亮,但泰国的防守档次放在那里。今天对阵拥有欧洲顶级防线的英格兰,摩根彻底虐了她们一道。那个迎球冲顶得分,美国队漂亮的连续精确斜传在前,摩根抢先启动,摆脱盯人在后,美国女足之所以强大,此球可为一证:传球进攻的目的性明确,准确性高,最关键,给出最后打击的选手,怎么会让这样的好球错过?!

  摩根还有两个得分机会没把握住,一是上半场禁区内的抢射高出,另一则是下半场断走对方门将的失误送球,可惜调整身位后再射已经失去最好角度。但这点小挫折能算什么?摩根本场另一大贡献,是美国女足前几场都没有做到的:她成功的把内维尔红粉军团里的后场核心,身高马大的布莱特给成功的弄下去了!当然,要付出一些肉体代价,布莱特上半场肘击摩根吃到黄牌,下半场正面亮鞋钉踹倒摩根再吃黄牌,就此结束本场使命。

  这场球英格兰踢的很有水平,但两个关键时间点上的错误表现,足以让自己,不说直接葬送本场比赛,至少是已经没办法和美国拖入加时。一是那个点球不进,接着就是布莱特被罚下。11打10,美国人怎么玩都有。摩根也在这场比赛里再次获得了MVP。现在摩根为美国国家队进球数达到了107个,追平阿克尔斯,并列历史第五。其实更关键的纪录等着摩根去创造,现在她的世界杯历史总进球数为9个,决赛再来一个,就将进入两位数大关,这是女足世界里仅仅11人能迈入的殿堂啊!

  (孟巍)

世界杯美国摩根

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼