奇迹!原本一个都进不去 但神助攻成就帽子戏法

奇迹!原本一个都进不去 但神助攻成就帽子戏法
2019年06月15日 06:45 新浪体育
吉雷利 吉雷利

  梅开二度,帽子戏法,大四喜,五子登科大巴掌,六六大顺,七球,八球,九球。再往下大概很无聊了,总之对于前锋来说,要能在世界杯赛场上,为自己的队伍上演单场多个进球,那真是无比幸福的事儿。不过本届女足世界杯,出现了一个多少有点搞笑的事,如果没有VAR,没有门将宴客,没有幸运值加成,可能自己一个球都没法进,但或许是上帝看上了你,让你成全了帽子戏法!她就是今天份的幸运星-意大利人吉雷利!

  在和牙买加的比赛里,吉雷利上演帽子戏法。今天对她来说,是神助的一天。第一球,吉雷利是主罚点球,但她射出皮球的方向,被牙买加门将施耐德判断准确,神勇扑出界外 ,失望写在吉雷利的脸上。就在意大利队准备角球时,意外发生。本届女足世界杯新设的VAR组发出了提示,慢镜显示施耐德明显提前移动,而且是向前的移动。

  回想99年女子世界杯决赛,当时的美国门将,就靠这种犯规动作,点球大战里封掉了中国女足一个关键球。当时的判罚可能不严厉,现在就要讲究了。你移步向前实际上让罚点的人射门空间也减少了,有违点球基本规则。结果施耐德吃到黄牌,而且吉雷利获得重罚机会,这等于是新生啊!吉雷利把握住了这次机会,换一个方向打进。

  第二个进球,来自本方的角球开出,皮球快速掠过前点的多名队员,直接来到吉雷利这里,吉雷利来不及调整,当时情形她也不可能调整吧。球冲着她的左胯部而来,吉雷利只能就势用胯部一顶,没想到球被她顶出非常刁钻的角度,进了!

  第三个球就更夸张了,吉雷利和对方门将施耐德争高球,门将跃起用手接,射手用头顶,这本身就是差距,而且施耐德又比吉雷利要高一些。吉雷利只是秉持前锋应该有的本色,能顶就顶啊,没准对方失误就来机会了。结果施耐德真的失误,她对这个球的落点判断严重失误,双手抓空,闭着眼睛争顶的吉雷利,大概没想到皮球真的砸在自己头上,进了!吉雷利帽子戏法达成,第71分钟,高高兴兴被替换下场庆祝去了。

  (孟巍)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼