女足世界杯西班牙3比1南非 女超外援世界杯首球

女足世界杯西班牙3比1南非 女超外援世界杯首球
2019年06月09日 02:08 新浪体育
西班牙女足3-1南非女足 西班牙女足3-1南非女足

  北京时间6月9日凌晨0点,2019年国际足联女足世界杯B组第二场比赛在勒阿弗尔打响,由西班牙队对战南非队。上半场第24分钟,效力中国女足联赛北控凤凰队的南非队11号克哈特拉纳禁区外左侧吊射破门。第67分钟南非队队长范弗埃克禁区内手球犯规,埃尔莫索点球扳平比分。第81分钟本次女足世界杯启用的VAR系统导致进球,慢镜回放显示南非3号菲拉卡齐禁区内对露西亚-加西亚大尺度犯规,菲拉卡齐被红牌罚下,西班牙队获得点球,埃尔莫索点球梅开二度。第88分钟露西亚-加西亚单刀打进第三球。最终西班牙队3比1战胜南非,B组第一轮两场全部结束,西班牙队和德国队都是一战一胜,西班牙队暂列第一,德国队第二,中国队第三,南非队第四。

  南非队是第一次参加世界杯正赛阶段赛事,西班牙队第二次参赛。开场后西班牙队赏心悦目的配合让人眼前一亮。开场第4分钟,西班牙队左路进攻,9号卡尔登泰快速内切后突然射门,被南非门将德拉米尼扑出界外。第7分钟西班牙队右路传中,11号普特里亚头球太正。第11分钟西班牙队获得正前方任意球机会,16号莱昂的射门稍稍高出。第14分钟南非队进攻中也获得任意球机会,3号菲拉卡齐的射门打在西班牙后卫头上稍稍高出,南非队角球直接攻门,被西班牙门将帕尼奥斯近门柱附近扑出。

  第22分钟卡尔登泰连续挑球过人,但最后射门被封堵。第24分钟局面被动的南非队意外先进球,效力于中国女足联赛北京北控凤凰队的11号克哈特拉纳从中场带球到前场后横传,10号莫特尔哈洛再推传给克哈特拉纳,她略微观察后直接吊射,虽然皮球被西班牙门将帕尼奥斯碰了一下,但依然飞入大门后点,1比0,南非队领先!半场比赛结束前,西班牙队禁区内又获得机会,但西班牙女队的粘球程度和男队有一拼,队员连续盘带过人失去射门机会,球到外围,7号科雷德拉的远射被门将飞身扑出。

  中场西班牙连换两人,17号露西亚-加西亚换下桑佩德罗,18号邦马蒂换下洛萨达。下半场刚开始,西班牙队10号埃尔莫索禁区外右侧吊射,球被德拉米尼碰了后,弹横梁上弹出!第50分钟西班牙队左路连续配合,卡尔登泰射门被扑住。第51分钟南非队用21号恩迪梅尼换下10号莫特尔哈洛。第52分钟西班牙队左路起球,托雷洪俯身冲顶再次被德拉米尼接住。55分钟南非队用塞奥波森韦换下9号姆坦迪。56分钟南非队险些打进第二球,南非队右路传球,西班牙中卫漏顶,克哈特拉纳凌空垫射被帕尼奥斯扑出!第57分钟西班牙队后卫回传的太轻,险些被克哈特拉纳抢到。

  第59分钟南非后卫菲拉卡齐撞倒西班牙队员吃到黄牌。第67分钟南非队长范弗埃克禁区内用手阻挡球,裁判判罚点球并出示黄牌。西班牙队头号射手埃尔莫索推射球门左侧得分,1比1,西班牙扳平!72分钟西班牙队用纳伊卡尔-加西亚换下普特里亚。第73分钟托雷西利亚接长传头球后蹭破门,但被判越位在先。第76分钟南非队比艾阿纳踢倒露西亚-加西亚吃到黄牌。

  第81分钟比赛突然暂停,主裁跑到场边看慢镜回放,慢镜显示南非队菲拉卡齐禁区内防守时,蹬到了露西亚-加西亚的大腿内侧。主裁重新判罚点球,菲拉卡齐两黄一红被罚,这是本届世界杯第一张红牌。埃尔莫索起左脚打大门右侧,德拉米尼方向判断到位,但没扑到这个球,2比1,西班牙队领先!第88分钟西班牙中路的直传打穿南非防线,露西亚-加西亚得球杀入禁区,靠速度过掉德拉米尼,推射空门得分,3比1!第91分钟露西亚-加西亚险些梅开二度,但近距离射门被德拉米尼奋力扑出。第93分钟科雷德拉吃到黄牌。最终西班牙队3比1战胜南非。

  西班牙队:13-帕尼奥斯;8-托雷洪,4-帕雷德斯,16-莱昂,7-科雷德拉;6-洛萨达(18-邦马蒂 45分钟),14-托雷西利亚,11-普特里亚(22-纳伊卡尔-加西亚 72分钟);19-桑佩德罗(17-露西亚-加西亚 45分钟),10-埃尔莫索,9-卡尔登泰;

  南非队:16-德拉米尼;3-菲拉卡齐,4-马特卢,5-范弗埃克,2-拉马莱佩;9-姆坦迪(12-塞奥波森韦 55分钟),15-雷菲卢-简,19-比艾阿纳,10-莫特尔哈洛(21-恩迪梅尼 51分钟);11-克哈特拉纳,8-菲吕蒂德吕(17-斯梅达 77分钟)。

  (孟巍)

女足世界杯南非

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼