德女足主帅:中国队带来真正挑战 必须要100%复出

德女足主帅:中国队带来真正挑战 必须要100%复出
2019年06月08日 10:41 新华社
德国队主教练福斯-特克伦堡(左) 德国队主教练福斯-特克伦堡(左)

  新华社法国雷恩6月7日电(记者岳东兴 刘旸)距离世界杯与中国队的首场小组赛还有一天,德国女足国家队主教练福斯-特克伦堡7日表示,基于她对“铿锵玫瑰”的研究,德国队届时需要发挥出最高水平才有可能赢下比赛。

  从实力对比看,世界排名第二的德国队作为夺冠热门,更被外界看好能赢得“开门红”。在两队过去30次交锋中,德国队以16胜6平8负占上风。不过两队最近一次对决——里约奥运会八强战中,被罚下一人且罚丢一个点球的中国队虽然被动、最终一球小负,但能看出已具备和两届世界杯冠军抗衡的实力。

  在回答新华社记者的问题时,特克伦堡说:“虽然当时的结果是1:0,但过程可是中国队对德国队形成了非常大的挑战。回想一下,我几乎记不得中国队会在哪些比赛中经历完败。这证明她们仍然处于世界女足的精英强队系列,目前也在世界排名前20中。”

  她还表示:“不要忘了,中国队是世界杯的常客,四年前在加拿大她们打进了八强,这都证明她们是非常强劲的对手。她们的战术素养和纪律性很强,明天将会给我们带来真正的挑战,我们必须付出100%,这点我很清楚。”

  “目前,她们依然坚持同样的体系,经常使用442阵型,防守稳固。一些新加入的球员可能需要更多大赛经验,尤其是和欧洲强队比较的话……不过我确定,中国队将在本届杯赛上扮演重要的角色,而且未来几年的大赛上她们同样是如此。”

  特克伦堡和中国队主教练贾秀全都是在去年接手各自球队担任主帅的。特克伦堡在发布会上也谈到了中国队在贾秀全带领下发生的变化。

  她说:“中国队有大批可供选择的在国内联赛踢球的球员。从阿尔加夫杯到本届世界杯,可以看到中国队已发生了积极的变化。这支球队踢得越来越主动,更具攻击性,踢比赛的方式很聪明。我特别关注了她们在(一些比赛中)禁区里的表现,因为她们需要得分机会去锁定胜利,这是我们必须阻止的。我们(明天)需要三条线紧凑严密,团结起来去应对她们的挑战。”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼