两连胜!6朵玫瑰建功 中国女足6-0大胜中国香港女足

两连胜!6朵玫瑰建功 中国女足6-0大胜中国香港女足
2018年12月03日 11:08 新浪体育
女足姑娘战胜中国香港 女足姑娘战胜中国香港

  北京时间12月3日上午9:45,2019年东亚杯女足预选赛继续进行,中国女足迎战第二个对手香港女足。最终中国女足6-0战胜中国香港女足,六粒进球分别由姚伟、王珊珊、杨曼、黄旖旎、何维、李影六名球员打进。中国女足取得二连胜

  这项赛事也是中国女足对2019年世界杯、2020年奥运会的重要备战内容,对贾秀全指导打造主力阵容有重要意义。中国女足自2005年东亚杯之后,今年首次参加该赛事预选赛。由于2017年东亚杯中国女足位列第三,而当时垫底的韩国女足明年是东道主,所以依照规则,中国女足就来到了预选赛的赛场。按照赛程,中国女足分别于12月1日、3日、5日与蒙古队、中国香港队、中国台北队过招。获得头名的球队将跻身正赛。在首轮比赛中,中国女足火力全开,以10-0的比分大胜蒙古女足。

  比赛开始后,中国队获得一个前场任意球机会,任意球开出到小禁区左路,直接出了底线。随着比赛进行,中国女足全场压制对手,禁区前沿获得任意球机会,任意球吊禁区左侧直接出了底线。第7分钟,中国女足后场传递一记长传球传到禁区内,被中国香港门将没收。第10分钟,中国队后场断球后反击,长传球直接送到禁区内,底线附近王珊珊的打门被封堵,随后姚伟补射破门!中国女足1-0取得领先!

  第11分钟,中国女足展开攻势,大禁区左侧刘杉杉传中,此时裁判哨响,示意有中国队球员冲撞门将犯规。第14分钟,中国女足获得角球机会,右路角球开出,中路王珊珊头球攻门偏出了立柱。第20分钟,吴海燕长传球找右路队友,被香港球员踢出了底线,中国队右侧角球开出,门将出击将球没收。第22分钟,中国队前场配合,刘杉杉跟进传中,后点头球攻门被门将挡出,外围右侧再来一脚传中,打在了边网上。第26分钟,中国女足进攻,吴海燕送出一脚长传,外围右侧传到禁区内,前点姚伟甩头攻门被防守球员拦下。

  第26分钟,王珊珊左侧内切禁区线上起脚兜射,皮球直飞远角入网。中国女足2-0中国香港女足。第33分钟,中国队禁区前沿一脚直塞,小禁区左侧杨曼传中滑门而出。上半场补时2分钟。第46分钟,中国女足获得一个大禁区右侧任意球机会,任意球开到禁区前点,杨曼垫射打在防守球员身上出了底线。半场比赛结束,比分暂为中国香港0-2中国队,为中国队取得进球的分别为姚伟和王珊珊。

  下半场双方易边再战。第60分钟,中国队前场获得右侧任意球机会,任意球开出来,禁区中路双方拼抢,何维跟进打门被对方门将扑出。第61分钟,中国队获得右侧角球机会,角球开出来第一点被顶出去,外围左侧再来传中,禁区内杨曼打门得手,中国女足将领先优势扩大到3比0。第68分钟,中国队右路转移,刘慧婷回敲,张睿送出传中,门将出击将球没收。第69分钟,张睿持球吊入禁区,李影插上打门没用上力球被门将没收。

  第72分钟,中国女足再次扩大比分,黄旖旎左侧禁区外起脚远射,皮球打在防守球员身上折射入网。中国女足4-0中国香港女足。第80分钟,中国女足继续进攻,王珊珊头球摆渡一下,后点李影铲射被门将扑出去。第90分钟,中国队禁区前一系列的配合,小禁区左侧何维连续两次打门被封堵,第三次将球打进,中国女足5-0领先香港女足。仅仅过了1分钟后,李影的打门擦着横梁下沿打入球门!中国女足将领先优势扩大到了6比0。最终中国女足6-0战胜中国香港女足,六粒进球分别由姚伟、王珊珊、杨曼、黄旖旎、何维、李影六名球员打进。

  中国女足首发:22-王诗朦、3-黄旖旎、4-娄佳惠(45‘20-张睿)、5-吴海燕、6-刘杉杉(45’16-杨莉娜)、7-姚伟(56‘10-李影)、11-王珊珊、21-刘慧婷、24-何维、28-杨曼、30-王晓雪

  替补:8-李佳悦、10-李影、14-陈巧珠、15-肖裕仪、16-杨莉娜、19-毕晓琳、20-张睿、23-谢绮文、13-金坤

  (二饼)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼