苏宁女足两年夺下两座冠军奖杯 为中国女足输送人才

苏宁女足两年夺下两座冠军奖杯 为中国女足输送人才
2018年09月12日 15:09 新浪体育
苏宁女足 苏宁女足

  2016年初,苏宁集团正式接手了江苏女足,到现在,苏宁扎根女足建设三个赛季。目前,苏宁女足已经拿下了2座冠军,多人入选国家队,苏宁以其前瞻性以及专业性,帮助江苏女足向着职业化的轨道前进。

  构筑合理建队机制为中国女足输送人才

  去年11月,中国女足红、黄队公布了女足集训名单,苏宁女足共有11人入选国家队,创造了入选人次之最;目前,苏宁女足一队在联赛中位列前茅,女足预备队更是9战全胜领跑积分榜榜首。这两组数据的背后,反应的是苏宁女足人才储备的井喷之势。

  俱乐部工作人员告诉记者,目前苏宁女足拥有一线队和预备队两支完整建制的球队,总人数将近60人,“我们的预备队以97-00年龄段的球员为主,基本保留了去年全运会女足青年组季军的原班人马。赛初,金坤、窦加星等球员上调一队,为一线队提供了必要的人员补充。”

  60人队伍、两支完整建制球队,如此巨大投入也让苏宁女足涌现了很多的优秀球员。一年以来,苏宁女足为国家队输送了多名国脚,马君、许燕露、彭诗梦、李梦雯等人都是国家队常客;此外,金坤、窦加星等小将上调苏宁女足一线队后,也进入了国家队集训名单。

  两年两夺冠军五线冲击奖杯

  对于职业球队而言,最终还是要靠成绩说话。三年的默默耕耘,本赛季苏宁女足迎来了全面爆发的一年。在七月份进行的全国女子足球锦标赛中,苏宁女足六战全胜夺冠,球队囊括了包括最佳球员、最佳射手、最佳门将在内的多项大奖。在女超联赛中,球队6胜2平1负排名第二,距离榜首仅差2分。在近期各项比赛中,球队连克大连、长春、武汉等强敌,取得了10连胜。苏宁女足已经逐渐成长为国内女足赛场最强劲的一股势力。

  本赛季的女足赛场还有四项冠军荣誉等待苏宁女足去征服。目前苏宁已经获得了超级杯比赛资格、联赛排名第2、足协杯闯进了4强、女足预备队联赛9战全胜高居榜首,各项赛事都保持着竞争冠军的态势。

  球队上下对于本赛季均充满了信心,主教练普雷切尔在采访中说到:“本赛季截止目前,球队取得了不错的成绩,这首先归功于集团对于女足的保障,很幸运中国有苏宁这样的企业乐于在女足方面进行投入。下半赛季,我们会为了我们共同的颜色而战斗,会更加刻苦训练,为俱乐部拿下更多荣誉!”

  相比于投入男足带来的高曝光度,女足投入更加需要企业对于足球最纯粹的热情,这一点上,苏宁显然走在了国内前列。中国女足要想重回曾经的“铿锵玫瑰”时代,也需要更多的企业像苏宁一样去投入女足。(小虎)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼