半场-王霜冷静推射破门 中国女足暂1-0朝鲜女足

半场-王霜冷静推射破门 中国女足暂1-0朝鲜女足
2018年08月22日 20:21 新浪体育
王霜破门 王霜破门

  北京时间8月22日19点30,雅加达亚运会女足比赛展开的小组赛第3轮角逐,中国女足在印尼巨港格雷罗斯里维加亚体育场对阵朝鲜女足。第8分钟王霜突入禁区推射近角首开纪录,上半场中国队1-0领先朝鲜队。

  本届亚运会中国女足与朝鲜女足、中国香港女足、塔吉克斯坦女足同分在B组,根据规则,A组和B组的前三名,以及C组的前两名将晋级四分之一决赛。小组赛首轮中国队7-0大胜中国香港,朝鲜16-0胜塔吉克斯坦;第二轮中国16-0胜塔吉克斯坦,朝鲜8-0胜中国香港。中国队净胜球比朝鲜少一粒,只有战胜朝鲜才能获得小组第一,则会在1/4决赛对阵相对较弱的东道主印尼女足。否则只能以小组第2出线,1/4决赛对阵C组的头名日本。

  面对强敌中国队取得梦幻开局,第8分钟便取得进球——古雅沙左路拿球横传禁区前沿,李影和王霜打出二过一配合后王霜领球抹入禁区,面对出击的门将抢先一脚推射近角入网,1-0!第10分钟朝鲜队中路反击机会,承香心的一脚抽射被赵丽娜飞身扑出底线。第17分钟李香心右路突破被李佳悦犯规,后者吃到黄牌。

  第27分钟,娄佳惠右路传中,王珊珊插入禁区甩头攻门顶偏。第34分钟,中国队左侧角球找后点,李佳悦抢点头球攻门高出了横梁。第38分钟张睿中场转移斜传到左路,古雅沙得球后左路传中,王珊珊禁区内跟进头球攻门被朝鲜门将金明云扑住。第40分钟王霜开出右侧角球到前点被朝鲜后卫奋力解围出底线。

  进球信息——

  第8分钟王霜突入禁区推射近角首开纪录。

  黄牌信息——

  中国队:李佳悦(17’)李影(24’)

  朝鲜队:李恩英(47’)

  双方首发及换人——

  中国女足:(4-4-2)1-赵丽娜;4-娄佳慧、5-吴海燕、8-李佳悦、2-韩鹏;7-王霜、20-张睿、16-杨莉娜、17-古雅沙;10-李影、11-王珊珊

  朝鲜女足:18-金明云;2-李恩英、5-韦正心、8-俞正任、10-林世玉(37’7-金恩花)、11-承相心、12-金润美、13-金平和、14-李香心、15-金南嬉、16-金银河

  (邰晓鹏)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼