2019“冠军杯”巡礼——中财保险学院INS足球队

2019“冠军杯”巡礼——中财保险学院INS足球队
2019年09月12日 15:20 新浪体育综合

  中央财经大学保险学院的前身是中央财经大学保险系,全称中央财经大学保险学院精算研究院。中央财经大学于1980年随国内保险业务恢复,率先招收保险专业本科生。1959年,随着国内保险业务的停办而中断招生。1986年,保险系正式成立,开始招收保险方向研究生。1994年开始招收精算学研究生。2000年开始招收劳动与社会保障专业本科生。目前,中央财经大学保险学院设有保险精算研究所、英国皇家特许保险学会北京考试中心、英国精算师学会北京考试中心和澳大利亚保险学会北京考试中心。中央财经大学是隶属于教育部的以经济科学和管理科学为主的综合性大学,是我国最早设立保险系科的高等院校。

  中央财经大学保险学院代表队校内称“INS”,由保险学专业、精算学专业、保险与风险管理专业、社会保险专业和IEB专业的学生构成。球队自2015年开始慢慢在校园内部比赛有了跨越式的进步。支持球队如此辉煌的成绩不仅仅是球队的实力,还有团结一致的团队精神以及团队氛围。球队一直受到学院的支持和关注,每年都会为球队进行表彰。连续三年荣获由学院和大童保险公司为球队提供的星炫奖学金,鼓励同学们德智体全面发展。

  球队的发展离不开学院的支持,更离不开老师们的帮助。中财马克思主义学院刘刚老师 ,近几年一直关注着和陪伴着球队成长,球队日常的训练和赛场旁都会有刘刚老师的身影。另一位球队的灵魂则是中财北京学院的亚夏尔老师。亚夏尔老师在读期间也是球队中的一员。毕业后也一直为球队默默地付出,至今也肩负着球队的后勤工作。球队在校内比赛中展现出了体育精神与团队精神。除了比赛和训练之外,球队定期会进行团建活动,为新老队员的融合打下良好的基础,也正是在学院和老师的关心和支持下,球队已经在校内与兄弟院校间的交流中打出了中财保险学院的风格和气势。

  近几年球队战绩:

  2015-2016年中财乙级联赛冠军

  2016-2017年中财甲级联赛冠军

  2017-2018年中财甲级联赛冠军

  2018-2019年中财沙河区联赛冠军

  2018-2019年中财杯赛冠军

  球队介绍:

  队长:莫昕程(前锋、中场)

  简介:莫昕程来自于2017级保险与风险管理专业,司职前锋和中场。脚下盘带能力惊人,在上一年度的比赛当中过人成功率达到了恐怖的90%,更倾向于边路突破并传中,为包抄队友提供最舒适的炮弹。

  教练:苏白提(后卫)

  苏白提来自于2016级保险学专业,球队现任教练以及前队长,司职后卫。防守能力绝佳,并带有一定的进攻属性。在任队长期间带队荣获双冠,也是球队历史最辉煌的一年。

  2018级最佳球员:买尔旦江(前锋)

  买尔旦江来自于2018级IEB专业的球员,司职前锋。射门和过人能力爆表,在过去的一年的15场比赛当中共收获28粒进球,进球效率高达场均1.9。荣获2018-2019赛季最佳球员、金靴奖和最佳新人奖项,2018-2019经管联赛中荣获MVP以及最有价值球员奖项。

  球员名单:

  教练:苏白提(2016级)

  队长:莫昕程(2017级)

  副队长:艾尔凡(2017级)、哈依那尔(2017级);

  队员:刘南坤(2018级)、郑乃源(2017级)、穆凯代尔(2018级)、旺钦次久(2018级)、买尔旦江(2018级)、张予名(2018级)、陈泰民(2018级)、冯源(2018级)、聂欣宴(2018级)、袁雨辰(2018级)、祖力皮卡尔(2018级)。2019级招新工作还在继续,其他球员陆续会更新。

  高校冠军杯足球赛(以下简称“冠军杯”“MSLUCFL”)是由 M 超联盟继高校商学院足球联赛以及“精英杯”新生足球赛后,为全日制在校生包括本(预)科生、留学生、学术硕士研究生、博士研究生等群体提供的以足球为媒介,而打造的一个各院校之间相互交流、促进学习的平台。

  北大56级校友程湘清前辈特意为高校冠军杯足球赛书写赛会名。在程老家,殷切叮嘱赛会主创人员,希望参与赛事青年朋友们不只是校园里的学霸,更要是运动场上健将,德智体全面发展,做祖国发展的栋梁之才。

  M超联盟荣获“2016年中国MBA发展论坛十大校园经典活动”和“2017年腾讯商学院最受欢迎院校活动”的称号。让足球回归纯粹和快乐。提出了“加强交流、勇于创新、弘扬文化、强健体魄”的宗旨,全身心投入到真正热爱的运动中。各参赛院校突破年级、专业、国籍等局限。希望各参赛院校在这个交流平台上充分展现自身的魅力,并使各院校进一步加强了解、促进交流、增进友谊。

冠军杯足球队

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼