U13优秀球员赴法国克莱方丹等基地集训 热身赛4胜1负

U13优秀球员赴法国克莱方丹等基地集训 热身赛4胜1负
2019年04月18日 12:06 国内足球综合
U13优秀球员赴法国克莱方丹等基地集训 U13优秀球员赴法国克莱方丹等基地集训

  稿件来源:中国足协官网

  2019年3月28日至4月16日,中国男足U13优秀球员队(2006年龄)23名优秀球员前往法国开展了为期20天的交流集训。中国足协坚持将“走出去”作为发展青训的重要手段,为让我国更多精英青少年球员与足球先进的国家展开学习交流,中国足协首次将小年龄段的优秀球员派往享有“法国足球人才摇篮”的法国克莱方丹国家足球训练中心等基地进行训练与比赛,近距离感受法国青训魅力,激励我国青少年足球的进步与发展。

  本次赴法的中国男足U13优秀球员队成员主要从今年1月、2月进行的全国U13五大区优秀球员训练营中脱颖而出,他们也幸运的成为了中、法足协青少年训练合作的首批“小使者”。

  法国克莱方丹国家足球训练中心世界闻名,这里不仅是法国国家足球队的基地,其国家足球学院也坐落于此。作为法国年轻球员学习的最高殿堂,这里培养出了如亨利、阿内尔卡、萨哈、姆巴佩等法国顶级球星。法国的年轻精英球员从13-15岁来到足球学院学习,而本次赴法交流的中国小球员也是13岁,同龄段的青训交流,更拉近了球员们彼此对足球的感受与融合度。

(球员与承载着梦想的大力神杯合影)(球员与承载着梦想的大力神杯合影)
(球员参观法国国家足球队驻地)(球员参观法国国家足球队驻地)

  在法国克莱方丹国家足球训练中心,小球员们除了每天定时有序完成丰富的训练计划与学习,还与来自当地区域的Malesherbes体育运动学院男子U13队和Bernard Diomede青训学院男子U13队进行两场友谊赛,比赛中,中国男足U13优秀球员队先后以5:0和8:0的比分战胜对手。小球员们以饱满的热情投入比赛,尽管均赢得了友谊赛的胜利,但更被对手的坚持、拼搏、自律所激励鼓舞,这也是本次交流中给球员们留下的深刻体会。

(在法国克莱方丹国家足球训练中心训练)(在法国克莱方丹国家足球训练中心训练)
(与Malesherbes体育运动学院进行友谊赛)(与Malesherbes体育运动学院进行友谊赛)
(与Bernard Diomede队友谊赛前认真部署备战)(与Bernard Diomede队友谊赛前认真部署备战)
(友谊赛赛后双方交换礼物)(友谊赛赛后双方交换礼物)

  在克莱方丹停留了十余日后,球员们随即启程前往位于法国西部的布列塔尼足球技术中心交流比赛。在布列塔尼技术中心短暂停留的一周之内,球员们分别与来自于当地顶尖的男子少年足球队进行了三场友谊赛,包括以4:3的比分战胜Stade Briochin U13队, 以0:1的比分不敌Bretagne U14队,以及以5:0的比分战胜En Avant Guingamp U13队。在较为寒冷的客场环境下,球员们均较好的发挥了训练效果,勇于拼搏,积极展现了我国青少年精英球员良好的比赛精神风貌,对比赛的投入及整体的训练比赛结果也均得到了法国足球少年们的认可与尊敬。

(球员在法国布列塔尼足球技术中心)(球员在法国布列塔尼足球技术中心)
(与Stade Briochin U13队进行友谊赛)(与Stade Briochin U13队进行友谊赛)
(与Bretagne U14队进行友谊赛)(与Bretagne U14队进行友谊赛)
(与En Avant Guingamp U13进行友谊赛)(与En Avant Guingamp U13进行友谊赛)

  本次中国男足U13优秀球员队赴法交流,不仅成为中法足协青训合作的良好开端,更为我国精英青少年球员提供了一次宝贵的训练与比赛经历。近距离感受国外先进的青训理念,拓展青训的国际视野,让我国精英青少年球员在与国际高水平青少年队伍的交流中成长,今后将成为我国青训发展之路的积极举措。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼