林良铭成国王杯打满全场中国第一人 跑动全队之首

林良铭成国王杯打满全场中国第一人 跑动全队之首
2018年09月12日 08:48 新浪体育
首发11人名单 首发11人名单

  北京时间9月12日0点45分,2018-19赛季西班牙国王杯第二轮,阿尔梅里亚客场2比1战胜马拉加,成功闯入国王杯第三轮。中国97国奥球员林良铭首发出场司职右边锋。当阿尔梅里亚在第77分钟用完最后一个换人名额后,林良铭也成为第一位在西班牙国王杯首发打满全场的中国球员。另外值得一提的是,比赛中林良铭跑动距离位居全队之首,仅次于马拉加中场赫科托,排在所有球员跑动距离的第二名,由此可见林良铭的勤勉。

  新赛季开始至今,阿尔梅里亚状态不佳,仅位列西乙第20位,而对手马拉加则高居积分榜首。再加上西乙第三轮,阿尔梅里亚主场作战仍不敌马拉加。因而此番马拉加回到主场,誓要全力争胜。开场后不久,马拉加便掌握场上主动权,不断向阿尔梅里亚球门施压,阿尔梅里亚不得不回缩防守,以抵挡对方攻势。在上半场行将结束之际,阿尔梅里亚后卫禁区内犯规送给马拉加一粒点球,马拉加球员赫克托一蹴而就,帮助主队一球领先。

  易边再战,阿尔梅里亚主帅弗兰换上林良铭在B队的搭档塞古,这一换人效果立竿见影。第65分钟,塞古利用身体优势在马拉加禁区内制造一粒点球,虽然他亲自主罚的点球被马拉加门将扑出,但他立刻补射破门,帮助球队扳平比分。塞古的登场也带动林良铭的发挥,林良铭的位置也从左路换回右路并在塞古周围活动寻找第二落点的机会。

  第73分钟,林良铭右路突破被对手放倒,帮助球队赢得禁区外右侧的任意球机会。队友开出的任意球找到禁区内的林良铭,但由于对方后卫干扰,林良铭的头球未能发上力。但仅过了5分钟,阿尔梅里亚卷土重来,阿尔梅里亚左路传中,禁区内第一点的蒙托罗抢点破门,处在第二点空门位置的林良铭遗憾的错过自己国王杯首球。最终阿尔梅里亚2比1逆转马拉加,成功挺进西班牙国王杯第三轮。

  赛后的数据显示,林良铭全场跑动距离为11700米,位居阿尔梅里亚全队之首,仅次于马拉加中场赫科托,排在所有球员跑动距离的第二名,由此可见林良铭的勤勉。比赛结束后,林良铭下场时和主教练弗兰击掌庆祝,他说:“弗兰教练很信任我,上半场自己状态不是特别好但他还是选择让我踢完全场。我在七十分钟时小腿就快抽筋了,但最后还是咬牙坚持下来。”当问到取得国王杯首胜感受时,林良铭表示:“能帮助球队取胜非常开心,不过自己还有很多不足,还有很多地方可以提高,同时自己还需要更加自信。不过今天我拼尽全力,所以我的表现对得起自己,也对得起教练的信任。”(李昂)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼