葡萄牙杯-蔡浩畅初次首发送助攻 叶尔杰提三场零封

葡萄牙杯-蔡浩畅初次首发送助攻 叶尔杰提三场零封
2018年09月10日 19:05 新浪体育
资料图 资料图

  北京时间9月10日凌晨,2018-19赛季葡萄牙杯首轮,贡多马尔主场2比0战胜莱卡,顺利挺进下一轮。中国球员叶尔杰提和蔡浩畅首发出场,值得一提的是,本场比赛是蔡浩畅从贡多马尔U19升入一队以来第一次首发出场。虽然首次首发,但蔡浩畅并未畏手畏脚,第46分钟,蔡浩畅精准传中助攻队友罗哈斯打入本场比赛首球。叶尔杰提则延续自己稳定表现,连续第三场比赛零封对手。另一名中国球员姚道刚替补未能出场。

  葡萄牙杯首轮,贡多马尔遇到联赛同组对手莱卡。作为联赛领头羊,再加上主场作战,贡多马尔力图取胜进入下一轮。开场后不久,贡多马尔便将比赛掌控在脚下,慢慢组织攻势以徐图对手。赛季第一次首发出场的蔡浩畅出现在边前卫位置,随着比赛进行,逐步展现出自己的能力。

  易边再战,第46分钟,贡多马尔后场断球并顺势发动反击,球从中路传到边路到了蔡浩畅脚下,蔡浩畅看到队友的位置后立刻45度传中至禁区,队友罗哈斯门前铲射破门,贡多马尔取得场上领先。领先后贡多马尔更加稳健,将球权牢牢控制在自己脚下。莱卡仅有的几次反击机会也被门将叶尔杰提破坏,始终难以威胁到贡多马尔球门。第83分钟,贡多马尔获得点球机会,佩德罗一蹴而就,帮助球队取得两球优势。第85分钟,助攻第一球的蔡浩畅被换下。最终贡多马尔2比0战胜对手,挺进葡萄牙杯第二轮。门将叶尔杰提再度零封对手,并将这一数字增加到三场。(莫罗)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼