粤菜大师逝世 炳胜创始人之一卢润炳球场上心脏骤停

2017年11月13日10:23 大洋网-广州日报 微博
与球队合影,后排中间白衣男子就是卢润炳

  昨日,广州知名粤菜品牌炳胜创始人之一卢润炳在参加于越秀山体育场举办的2017双鱼-长虹杯元老足球赛时突然晕倒,心脏骤停,送医院抢救无效,不幸离世。

  今日中午12点,炳胜集团董事长曹嗣标在朋友圈发出泣告,证实此事。

  炳胜很多老广都熟悉,为什么叫“炳胜”?

  1996年8月8日二人共同创下“炳胜”品牌。品牌名号中的“炳”正是指卢润炳,人称“烧鹅炳”。

  另据美食导报报道:其实,之所以叫“炳胜”,一则是因为曹嗣标的姐夫“阿炳”在海印一带比较出名,人脉较广;二是“炳胜”寓意“绽放灿烂的饮食文化”。

  刚开始炳胜的生意非常不好,接近倒闭。两个创始人看到周边的餐馆非常火爆,潜心钻研,并决定从鱼生开始做起。终于,炳胜逐步红火起来。

  炳哥低调,公司由曹嗣标及其弟弟曹嗣全主理,经多年奋斗,炳胜成为粤菜界的标杆之一,在广州开出多家门店,成为本地食客钟意的粤菜食府,亦吸引了众多明星红人来访。近年来,炳胜不断开拓创新,针对年轻市场研发新品牌,相继开出小炳胜和西村,从街铺走向大型商场。

  美食专栏作家郭婉华说,炳哥累积了丰盛的人生经验和连锁餐饮管理经验,有众多的人脉关系。他乐于接受新鲜事物,在广州他是第一个将水果玉米作为餐前小食的人。

  前广州足球队队员司徒钜说,炳哥多年来热心于广州的业余足球,每年都赞助多支业余球队,也用自己酒楼的名义组队参加广州多个年龄段的业余足球。

  (文/广州日报全媒体记者 曾繁莹)

标签: 粤菜创始人卢润炳

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...