林良铭:伤势或缺席四五场比赛 对主力位置有信心

2017年10月11日11:52 新浪体育
视频加载中,请稍候
林良铭康复训练

  2017-18赛季初,97国奥球员林良铭从皇家马德里租借到阿尔梅里亚。加盟阿尔梅里亚的一个多月的时间里,林良铭已经成为了阿尔梅里亚B队的绝对主力:他是继张呈栋之后,第二个在西班牙国王杯首发的中国人;在西丙联赛也有5次出场经历,稳定参与一队训练,状态不断提升。但现在因为伤病,他不得不暂时停下前行的脚步。正处在伤病恢复期的林良铭接受了新浪体育的专访,他也聊到了在阿尔梅里亚这一个月的方方面面。

  新浪体育:租借阿尔梅里亚以来,在一个月的时间里,你已经在西班牙国王杯、西丙连续首发,觉得在阿尔梅里亚这段时间表现如何?

  林良铭:我觉得这一个月的表现一般般吧。刚来到新的城市新的球队,和球队各方面还缺乏磨合,但是我也在尽快融入到球队,队友们人都很棒,我们之间相处得像一家人一样。

  新浪体育:现在的比赛节奏是否适应?

  林良铭:因为之前比赛时间比较少,所以刚来的时候有些不太适应。现在是一场比一场好,越来越适应了。不过可惜刚找到感觉就伤了,可能身体过度疲劳了。

  新浪体育: 和B队主教练弗兰·费尔南德斯交流多吗?他对你本人有何规划?

  林良铭:我和费兰每天都有交流,他给了我很多帮助,包括球队的打法、我个人的位置等等。每天他都会将他的理念灌输给我,帮助我尽快融入球队。

  新浪体育: 拉米斯(阿尔梅里亚一队主教练)有关注你最近的表现吗?什么时候再进一队?

  林良铭:我们在主场的所有比赛,拉米斯都会看。在球场上表现够好,应该会有机会再进一队。

  新浪体育:从马德里这个国际大都市到阿尔梅里亚,你的业余生活有什么变化?

  林良铭:虽然来到一个新的城市,但其实生活没有多大的变化。我平时就比较喜欢运动,休息时偶尔会约队友去打篮球或者打壁球,也算是我的业余爱好吧。在这里每天过得都挺充实的。

  新浪体育:最近你受伤了,缺席了几场比赛,现在恢复的怎么样了?

  林良铭:这次是小腿肌肉拉伤,估计要错过四、五场比赛。我现在就是安心恢复,恢复得还不错,下周可能就可以跟队合练了。

  新浪体育:你之前的状态不错,已经是B队的主力,你认为这次伤病会影响你的状态吗?

  林良铭:在球队踢上主力这点,我对自己还是很有信心的。这次的伤对我在球队的位置会有一些影响,不过相信很快我就会找回自己的位置。

  新浪体育:最近与皇家马德里有联系吗?皇马对你的表现如何评价?

  林良铭:我只知道我的每周训练比赛动态报道,都会发送到皇家马德里。

  (李昂)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 林良铭阿尔梅里亚皇家马德里

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...